TERMIUM Plus®

The Government of Canada’s terminology and linguistic data bank.

KNEADING [7 records]

Record 1 2017-06-19

English

Subject field(s)
  • Rehabilitation (Medicine)
DEF

A movement in massage consisting of grasping and pressing muscles.

French

Domaine(s)
  • Réadaptation (Médecine)
CONT

Manœuvre à effet décontracturant, le roulement n'est appliqué qu'aux niveaux du bras, de la cuisse et du mollet. Sur des segments moins volumineux (avant-bras, main, pied), on recherchera le même effet par un malaxage : prise symétrique des deux mains, dont la fermeture alternative fait également rouler les masses musculaires, autour du squelette osseux.

Spanish

Save record 1

Record 2 2017-02-13

English

Subject field(s)
  • Food Industries
  • Breadmaking
CONT

The mixing serves the dual purpose of incorporating all the ingredients into a homogeneous mixture and of developing this mixture into an extensible and elastic dough which will be capable of retaining to an optimum degree the carbon dioxide gas generated during fermentation.

OBS

mixing: term used at the Canadian Grain Commission.

French

Domaine(s)
  • Industrie de l'alimentation
  • Boulangerie
DEF

[...] première étape de la panification, qui assure à la fois le mélange intime des matières premières mises en œuvre et la confection de la pâte.

OBS

pétrissage : terme en usage à la Commission canadienne des grains.

Spanish

Campo(s) temático(s)
  • Industria alimentaria
  • Panificación
Save record 2

Record 3 2012-10-03

English

Subject field(s)
  • Processing of Mineral Products
  • Mineral Processing (Metallurgy)
DEF

The mixing of clay, shales, etc., with water in order to obtain the plasticity necessary for forming clay products.

French

Domaine(s)
  • Préparation des produits miniers
  • Minéralurgie (Métallurgie)
DEF

Action de mélanger des constituants, pour fin d'homogénéisation notamment.

Spanish

Save record 3

Record 4 2011-05-30

English

Subject field(s)
  • Heat Treatment of Metals
DEF

Forming of metal when its temperature is higher than its recrystallization point.

French

Domaine(s)
  • Traitement à chaud des métaux
DEF

Déformation plastique à chaud d'un métal, c'est-à-dire à une température supérieure à la température de recristallisation. Aucune consolidation ne se développe du fait de l'élimination des dislocations, contrairement à ce qu'il se produit durant un écrouissage.

CONT

Le corroyage, opéré par laminage, forgeage, matriçage, filage, etc., permet une première mise en forme du produit, mais également l'homogénéisation du matériau brut de coulée et provoque des modifications de la microstructure du métal.

Spanish

Save record 4

Record 5 2004-12-14

English

Subject field(s)
  • Industrial Techniques and Processes
  • Food Industries
CONT

Extruders are capable of a variety of processes, including conveying, mixing, cooking, kneading, evaporation ...

French

Domaine(s)
  • Techniques industrielles
  • Industrie de l'alimentation
DEF

Opération réalisée en cuisson-extrusion, qui vise à obtenir un mélange intime des ingrédients par suite du travail mécanique des éléments de vis.

OBS

Les applications de la cuisson-extrusion où la fonction de malaxage est particulièrement mise à profit sont la texturation des protéines, la fabrication de produits de confiserie et produits complexes associant céréales, matières grasses et produits carnés.

Spanish

Save record 5

Record 6 2004-05-26

English

Subject field(s)
  • Clay Working Methods (Ceramics)
DEF

The hand preparation of clay aimed at securing a relatively air-free, homogeneous mass.

CONT

Kneading plastic clay with the fingers and heels of the hands in a rocking spiral motion, which forces out trapped air pockets ...

French

Domaine(s)
  • Techniques de la céramique
DEF

Action de conditionner la terre avec les mains de façon à en supprimer les poches d'air et les mottes.

CONT

Le but de pétrissage est d'arriver à rendre la terre homogène en chassant les bulles d'air.

OBS

Un mauvais pétrissage peut occasionner l'éclatement de la pièce lors de la cuisson.

OBS

Souvent en français, «pétrissage» renferme aussi une partie du travail de la terre, appelé le «battage».

Spanish

Save record 6

Record 7 1975-03-11

English

Subject field(s)
  • Chocolate and Confectionery
  • Industrial Techniques and Processes
OBS

--it may be desirable (...) to knead the chocolate paste prior to moulding, as the temperature in the hot cupboard may have caused separation of the solids from the fat

French

Domaine(s)
  • Confiserie et chocolaterie
  • Techniques industrielles
OBS

la durée du séjour à l'étuve, pour la pâte de fabrication courante, ne doit pas être moindre de 24 heures. On lui fait subir alors un dernier -- dans le mélangeur dit à faire revenir les pâtes.

Spanish

Save record 7

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