TERMIUM Plus®

The Government of Canada’s terminology and linguistic data bank.

SAUCIER ARGYLE [2 records]

Record 1 - external organization data 2021-03-18

English

Subject field(s)
  • Compartment – Nomenclature 4.0
  • Museums and Heritage (General)
OBS

argyle: an item in the "Food Service Tools and Equipment" class of the "Tools and Equipment for Materials" category.

French

Domaine(s)
  • Tiroir – Nomenclature 4.0
  • Muséologie et patrimoine (Généralités)
OBS

saucier argyle : objet de la classe «Outils et équipement de service des aliments» de la catégorie «Outillage et équipement pour le traitement des matières».

Spanish

Save record 1

Record 2 1987-09-29

English

Subject field(s)
  • Table Setting (General)
  • Heritage

French

Domaine(s)
  • Service de table (Généralités)
  • Patrimoine
DEF

Récipient à bec généralement en argent ou plaqué argent, composé de deux vaisseaux entre lesquels on versait de l'eau chaude pour tenir la sauce chaude. Il tirerait son nom du fait que le duc d'Argyle s'impatientait lorsque ses sauces arrivaient recouvertes d'une mince couche de gras parce que sa salle à manger était éloignée de la cuisine; un artisan a créé ce saucier pour résoudre le problème.

Spanish

Save record 2

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