TERMIUM Plus®
La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.
ENZYME THERMOSTABLE [1 fiche]
Fiche 1 - données d’organisme interne 2010-09-15
Fiche 1, Anglais
Fiche 1, Subject field(s)
- Biological Sciences
Fiche 1, La vedette principale, Anglais
- heat stable enzyme
1, fiche 1, Anglais, heat%20stable%20enzyme
correct
Fiche 1, Les abréviations, Anglais
Fiche 1, Les synonymes, Anglais
- thermostable enzyme 2, fiche 1, Anglais, thermostable%20enzyme
correct
Fiche 1, Justifications, Anglais
Record number: 1, Textual support number: 1 CONT
The use of heat stable enzymes can retard the staling of baked and leavened cereal products such as bread. A concentrated protective sugar medium has been developed to solubilize or disperse a fungal alpha-amylase enzyme before it is incorporated in a dough. This medium protects the enzymes against thermal denaturation, thereby enabling the enzyme to remain active during baking and until the starch of the dough becomes gelatinized and subject to enzyme attack. 2, fiche 1, Anglais, - heat%20stable%20enzyme
Fiche 1, Français
Fiche 1, Domaine(s)
- Sciences biologiques
Fiche 1, La vedette principale, Français
- enzyme thermostable
1, fiche 1, Français, enzyme%20thermostable
correct, nom féminin
Fiche 1, Les abréviations, Français
Fiche 1, Les synonymes, Français
Fiche 1, Justifications, Français
Record number: 1, Textual support number: 1 DEF
Enzyme relativement résistante à l'inactivation thermique. Dans le cas d'un mélange d'enzymes, de même type d'action mais possédant une thermostabilité différente, la cinétique d'inactivation à une température donnée est biphasique. La première phase correspond à l'inactivation rapide de l'enzyme thermosensible, et la seconde à celle de l'enzyme résistante à l'inactivation thermique. Cette propriété est fréquemment utilisée en enzymologie pour faire la différence entre les enzymes présentes dans un mélange. 2, fiche 1, Français, - enzyme%20thermostable
Record number: 1, Textual support number: 1 CONT
Les enzymes thermostables clonées dans des organismes mésophiles permettent d'amplifier la productivité, et par choc thermique d'inactiver les activités contaminantes et donc de simplifier considérablement les coûts d'extraction et de purification. L'obtention d'une enzyme performante dans des conditions industrielles précises (temps d'action, température et concentration) est toujours une stratégie de compromis entre les énergies d'activation de la réaction catalytique et la dénaturation de l'enzyme. 3, fiche 1, Français, - enzyme%20thermostable
Fiche 1, Espagnol
Fiche 1, Justifications, Espagnol
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