TERMIUM Plus®

La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.

REMPLISSEUSE VOLUMETRIQUE PISTON [1 fiche]

Fiche 1 1988-06-20

Anglais

Subject field(s)
  • Packaging Techniques
  • Food Industries
CONT

Piston volumetric fillers .... For volumetric filling, piston fillers are most widely used.... [There are] four subclasses of piston fillers, depending on the orientation of the pistons, ie. vertical or horizontal, and inlet arrangement.

OBS

Volumetric filling: With this technique the product fill amount is controlled to a volume rather than to a weight.

Français

Domaine(s)
  • Techniques d'emballage
  • Industrie de l'alimentation
DEF

Remplisseuse de liquides et de certains produits alimentaires réalisant l'emplissage au volume à l'aide d'un piston.

OBS

Dans le système à piston fixe, le dosage s'établit par le principe des vases communicants. L'élément doseur ne trempe pas dans le liquide mais se compose d'un ensemble cylindre - piston situé en dehors de la cuve et au-dessus du bec d'écoulement .... Le système à piston mobile commandé, ressemble au précédent mais avec un piston animé d'un double mouvement : en montant, il aspire le liquide venant de la cuve et en descendant, il refoule la dose dans la bouteille.

Espagnol

Fiche conservée

Avis de droit d’auteur pour la banque de données TERMIUM Plus®

© Services publics et Approvisionnement Canada, 2024
TERMIUM Plus®, la banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada
Un produit du Bureau de la traduction

En vedette

Portail linguistique du Canada

Accédez à une collection de ressources canadiennes sur tous les aspects du français et de l'anglais, y compris des jeux.

Outils d'aide à la rédaction

Les outils d’aide à la rédaction du Portail linguistique ont fait peau neuve! Faciles à consulter, ils vous donnent accès à une foule de renseignements utiles pour mieux écrire en français et en anglais.

Lexiques et vocabulaires

Accédez aux lexiques et vocabulaires du Bureau de la traduction.

Date de modification :