TERMIUM Plus®

La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.

SHERRY [1 fiche]

Fiche 1 1985-08-14

Anglais

Subject field(s)
  • Beverages
  • Wine Service
DEF

a strong, fortified Spanish wine varying in color from light yellow to dark brown.

OBS

Dry sherries are served as aperitifs before meals; cream sherries are dessert treats because they are sweet.

Français

Domaine(s)
  • Boissons (Industrie de l'alimentation)
  • Service des vins
DEF

Vin espagnol provenant de raisins récoltés dans une zone délimitée de la province de Cadix. Il est «élevé» pendant 1 ou 2 ans puis fait l'objet de savants assemblages et d'un vieillissement prolongé.

OBS

sherry : Dénomination anglaise du xérès. Il ne faut pas confondre le sherry avec le cherry, qui est une liqueur de cerise.

Espagnol

Fiche conservée

Avis de droit d’auteur pour la banque de données TERMIUM Plus®

© Services publics et Approvisionnement Canada, 2024
TERMIUM Plus®, la banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada
Un produit du Bureau de la traduction

En vedette

Portail linguistique du Canada

Accédez à une collection de ressources canadiennes sur tous les aspects du français et de l'anglais, y compris des jeux.

Outils d'aide à la rédaction

Les outils d’aide à la rédaction du Portail linguistique ont fait peau neuve! Faciles à consulter, ils vous donnent accès à une foule de renseignements utiles pour mieux écrire en français et en anglais.

Lexiques et vocabulaires

Accédez aux lexiques et vocabulaires du Bureau de la traduction.

Date de modification :