TERMIUM Plus®
La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.
PARURES [2 fiches]
Fiche 1 - données d’organisme interne 2017-07-13
Fiche 1, Anglais
Fiche 1, Subject field(s)
- Food Industries
- Cooking and Gastronomy (General)
Fiche 1, La vedette principale, Anglais
- trimming
1, fiche 1, Anglais, trimming
correct, nom
Fiche 1, Les abréviations, Anglais
Fiche 1, Les synonymes, Anglais
Fiche 1, Justifications, Anglais
Record number: 1, Textual support number: 1 DEF
A leftover piece from the cutting of foods for a dish that is sometimes saved for another use. 2, fiche 1, Anglais, - trimming
Record number: 1, Textual support number: 1 OBS
trimming: term usually used in the plural. 2, fiche 1, Anglais, - trimming
Record number: 1, Textual support number: 1 PHR
meat trimming, vegetable trimming 2, fiche 1, Anglais, - trimming
Fiche 1, Terme(s)-clé(s)
- trimmings
Fiche 1, Français
Fiche 1, Domaine(s)
- Industrie de l'alimentation
- Cuisine et gastronomie (Généralités)
Fiche 1, La vedette principale, Français
- parure
1, fiche 1, Français, parure
correct, nom féminin
Fiche 1, Les abréviations, Français
Fiche 1, Les synonymes, Français
Fiche 1, Justifications, Français
Record number: 1, Textual support number: 1 DEF
Partie d'un [aliment] non utilisée lors de la préparation d'un apprêt et parfois réservée pour un emploi ultérieur. 1, fiche 1, Français, - parure
Record number: 1, Textual support number: 1 OBS
parure : terme habituellement utilisé au pluriel. 2, fiche 1, Français, - parure
Fiche 1, Terme(s)-clé(s)
- parures
Fiche 1, Espagnol
Fiche 1, Campo(s) temático(s)
- Industria alimentaria
- Cocina y gastronomía (Generalidades)
Fiche 1, La vedette principale, Espagnol
- recortes de carne
1, fiche 1, Espagnol, recortes%20de%20carne
correct, nom masculin, pluriel
Fiche 1, Les abréviations, Espagnol
Fiche 1, Les synonymes, Espagnol
Fiche 1, Justifications, Espagnol
Record number: 1, Textual support number: 1 CONT
(C600) Los recortes pueden ofrecerse con grados que varían ampliamente en cuanto al porcentaje de carne magra química, a partir de una amplia gama de cortes primarios según lo acordado con el cliente. 1, fiche 1, Espagnol, - recortes%20de%20carne
Record number: 1, Textual support number: 1 OBS
Fuente: Manual del Comprador de Carne de Cerdo Canadiense. Los cortes de carne de cerdo ilustrados y descritos en dicho manual representan las normas básicas de la industria porcina canadiense. 2, fiche 1, Espagnol, - recortes%20de%20carne
Fiche 2 - données d’organisme interne 2017-07-13
Fiche 2, Anglais
Fiche 2, Subject field(s)
- Meats and Meat Industries
- Slaughterhouses
- Regulations and Standards (Food)
Fiche 2, La vedette principale, Anglais
- trimming
1, fiche 2, Anglais, trimming
correct, nom
Fiche 2, Les abréviations, Anglais
Fiche 2, Les synonymes, Anglais
Fiche 2, Justifications, Anglais
Record number: 2, Textual support number: 1 DEF
Meat piece obtained during deboning and which do not meet any meat cut labelling specification. 2, fiche 2, Anglais, - trimming
Record number: 2, Textual support number: 1 CONT
(C600) Trimmings are available with a wide range of chemical lean from a wide range of primals as specified by buyer. 3, fiche 2, Anglais, - trimming
Record number: 2, Textual support number: 1 OBS
trimming: term usually used in the plural. 4, fiche 2, Anglais, - trimming
Record number: 2, Textual support number: 1 PHR
beef trimming, pork trimming 4, fiche 2, Anglais, - trimming
Fiche 2, Terme(s)-clé(s)
- trimmings
Fiche 2, Français
Fiche 2, Domaine(s)
- Salaison, boucherie et charcuterie
- Abattoirs
- Réglementation et normalisation (Alimentation)
Fiche 2, La vedette principale, Français
- parure
1, fiche 2, Français, parure
correct, nom féminin
Fiche 2, Les abréviations, Français
Fiche 2, Les synonymes, Français
Fiche 2, Justifications, Français
Record number: 2, Textual support number: 1 DEF
Pièce de viande obtenue lors du désossage qui ne respecte aucune exigence quant à l'étiquetage des coupes de viande. 2, fiche 2, Français, - parure
Record number: 2, Textual support number: 1 CONT
(C600) Les parures sont disponibles dans un grand éventail de pourcentages de maigre, provenant de différentes coupes primaires, selon les spécifications de l'acheteur. 3, fiche 2, Français, - parure
Record number: 2, Textual support number: 1 OBS
parure : terme habituellement utilisé au pluriel. 4, fiche 2, Français, - parure
Record number: 2, Textual support number: 1 PHR
parure de bœuf, parure de porc 4, fiche 2, Français, - parure
Fiche 2, Terme(s)-clé(s)
- parures
Fiche 2, Espagnol
Fiche 2, Justifications, Espagnol
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