TERMIUM Plus®
La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.
BEIGNET [3 fiches]
Fiche 1 - données d’organisme interne 2023-06-13
Fiche 1, Anglais
Fiche 1, Subject field(s)
- Pastries
Fiche 1, La vedette principale, Anglais
- doughnut
1, fiche 1, Anglais, doughnut
correct
Fiche 1, Les abréviations, Anglais
Fiche 1, Les synonymes, Anglais
- donut 2, fiche 1, Anglais, donut
correct
Fiche 1, Justifications, Anglais
Record number: 1, Textual support number: 1 DEF
A small, spongy, fried cake of sweetened dough, usually in the shape of a ring or ball, and sometimes with a filling. 3, fiche 1, Anglais, - doughnut
Fiche 1, Français
Fiche 1, Domaine(s)
- Pâtisserie
Fiche 1, La vedette principale, Français
- beigne
1, fiche 1, Français, beigne
correct, nom masculin
Fiche 1, Les abréviations, Français
Fiche 1, Les synonymes, Français
- beignet 1, fiche 1, Français, beignet
correct, nom masculin
Fiche 1, Justifications, Français
Record number: 1, Textual support number: 1 DEF
Pâtisserie ayant généralement la forme d'un anneau, traditionnellement faite de pâte frite [...] 2, fiche 1, Français, - beigne
Fiche 1, Espagnol
Fiche 1, Justifications, Espagnol
Fiche 2 - données d’organisme interne 2014-06-06
Fiche 2, Anglais
Fiche 2, Subject field(s)
- Prepared Dishes (Cooking)
- Restaurant Menus
Fiche 2, La vedette principale, Anglais
- fritter
1, fiche 2, Anglais, fritter
correct
Fiche 2, Les abréviations, Anglais
Fiche 2, Les synonymes, Anglais
Fiche 2, Justifications, Anglais
Record number: 2, Textual support number: 1 DEF
A piece of fruit, vegetable, meat or fish covered with a batter and deep fried in fat. 2, fiche 2, Anglais, - fritter
Fiche 2, Français
Fiche 2, Domaine(s)
- Plats cuisinés
- Menus (Restauration)
Fiche 2, La vedette principale, Français
- beignet
1, fiche 2, Français, beignet
correct, nom masculin
Fiche 2, Les abréviations, Français
Fiche 2, Les synonymes, Français
Fiche 2, Justifications, Français
Record number: 2, Textual support number: 1 DEF
Entremets ou hors d'œuvre composé ordinairement de tranches de fruits (pommes), de légumes (aubergines), de poisson, de viande, etcetera, [...] enveloppées d'une pâte à frire gonflant à la cuisson. 2, fiche 2, Français, - beignet
Fiche 2, Espagnol
Fiche 2, Campo(s) temático(s)
- Platos preparados (Cocina)
- Menú (Restaurantes)
Fiche 2, La vedette principale, Espagnol
- fritura
1, fiche 2, Espagnol, fritura
correct, nom féminin
Fiche 2, Les abréviations, Espagnol
Fiche 2, Les synonymes, Espagnol
Fiche 2, Justifications, Espagnol
Record number: 2, Textual support number: 1 DEF
Entremés cocinado mediante inmersión en aceite, mantequilla o grasa muy caliente, de tal forma que el interior permanece jugoso pero en el exterior se forma una costra crujiente. 2, fiche 2, Espagnol, - fritura
Record number: 2, Textual support number: 1 OBS
El término "fritura" también puede referirse al proceso culinario o al conjunto de alimentos fritos. 2, fiche 2, Espagnol, - fritura
Fiche 3 - données d’organisme interne 2007-02-10
Fiche 3, Anglais
Fiche 3, Subject field(s)
- Culinary Techniques
Fiche 3, La vedette principale, Anglais
- battered and fried
1, fiche 3, Anglais, battered%20and%20fried
correct
Fiche 3, Les abréviations, Anglais
Fiche 3, Les synonymes, Anglais
Fiche 3, Justifications, Anglais
Record number: 3, Textual support number: 1 CONT
Eggplant Battered and Fried ... Soak eggplant slices in the batter. Lift out and fry in the hot fat. When browned on one side, turn. 2, fiche 3, Anglais, - battered%20and%20fried
Fiche 3, Français
Fiche 3, Domaine(s)
- Techniques culinaires
Fiche 3, La vedette principale, Français
- enrobé de pâte et frit
1, fiche 3, Français, enrob%C3%A9%20de%20p%C3%A2te%20et%20frit
correct
Fiche 3, Les abréviations, Français
Fiche 3, Les synonymes, Français
- en beignet 2, fiche 3, Français, en%20beignet
Fiche 3, Justifications, Français
Record number: 3, Textual support number: 1 OBS
Le beignet est une pâte, plus épaisse que celle de la crêpe, qui enrobe des fruits, des légumes, du poisson et que l'on fait frire. 2, fiche 3, Français, - enrob%C3%A9%20de%20p%C3%A2te%20et%20frit
Fiche 3, Espagnol
Fiche 3, Justifications, Espagnol
Avis de droit d’auteur pour la banque de données TERMIUM Plus®
© Services publics et Approvisionnement Canada, 2024
TERMIUM Plus®, la banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada
Un produit du Bureau de la traduction
En vedette
Portail linguistique du Canada
Accédez à une collection de ressources canadiennes sur tous les aspects du français et de l'anglais, y compris des jeux.
Outils d'aide à la rédaction
Les outils d’aide à la rédaction du Portail linguistique ont fait peau neuve! Faciles à consulter, ils vous donnent accès à une foule de renseignements utiles pour mieux écrire en français et en anglais.
Lexiques et vocabulaires
Accédez aux lexiques et vocabulaires du Bureau de la traduction.
- Date de modification :