TERMIUM Plus®
La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.
LEVURAGE [2 fiches]
Fiche 1 - données d’organisme interne 1999-02-04
Fiche 1, Anglais
Fiche 1, Subject field(s)
- Brewing and Malting
- Beverages
Fiche 1, La vedette principale, Anglais
- pitching
1, fiche 1, Anglais, pitching
correct
Fiche 1, Les abréviations, Anglais
Fiche 1, Les synonymes, Anglais
- lining 2, fiche 1, Anglais, lining
Fiche 1, Justifications, Anglais
Record number: 1, Textual support number: 1 OBS
The temperature of the wort at pitching is 43-45 and the yeast is added in the form of a slurry. 3, fiche 1, Anglais, - pitching
Fiche 1, Français
Fiche 1, Domaine(s)
- Brasserie et malterie
- Boissons (Industrie de l'alimentation)
Fiche 1, La vedette principale, Français
- ensemencement
1, fiche 1, Français, ensemencement
correct, nom masculin
Fiche 1, Les abréviations, Français
Fiche 1, Les synonymes, Français
- ensemencement de levure 1, fiche 1, Français, ensemencement%20de%20levure
correct, nom masculin
- levurage 1, fiche 1, Français, levurage
correct, nom masculin
- poissage 2, fiche 1, Français, poissage
nom masculin
- mise en levain 3, fiche 1, Français, mise%20en%20levain
correct, nom féminin
- goudronnage 2, fiche 1, Français, goudronnage
nom masculin
Fiche 1, Justifications, Français
Record number: 1, Textual support number: 1 OBS
Lorsque la température [du moût] est de 17 à 18 degrés, ajouter 200 à 300 grammes de levure fraîche que l'on mélange très activement avec le liquide; c'est la mise en levain. 3, fiche 1, Français, - ensemencement
Fiche 1, Espagnol
Fiche 1, Justifications, Espagnol
Fiche 2 - données d’organisme interne 1993-11-08
Fiche 2, Anglais
Fiche 2, Subject field(s)
- Winemaking
- Biochemistry
Fiche 2, La vedette principale, Anglais
- yeasting 1, fiche 2, Anglais, yeasting
Fiche 2, Les abréviations, Anglais
Fiche 2, Les synonymes, Anglais
Fiche 2, Justifications, Anglais
Record number: 2, Textual support number: 1 DEF
addition of selected yeasts to the must. 1, fiche 2, Anglais, - yeasting
Fiche 2, Français
Fiche 2, Domaine(s)
- Industrie vinicole
- Biochimie
Fiche 2, La vedette principale, Français
- levurage
1, fiche 2, Français, levurage
nom masculin
Fiche 2, Les abréviations, Français
Fiche 2, Les synonymes, Français
Fiche 2, Justifications, Français
Record number: 2, Textual support number: 1 CONT
à côté de la sélection des levures naturelles, il est très utile d'enrichir artificiellement le moût en levures de choix, élevées en vue de cet usage. C'est le levurage. 1, fiche 2, Français, - levurage
Fiche 2, Espagnol
Fiche 2, Justifications, Espagnol
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