TERMIUM Plus®
La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.
SURGELE [22 fiches]
Fiche 1 - données d’organisme interne 2023-01-04
Fiche 1, Anglais
Fiche 1, Subject field(s)
- Fish
- Seafood and Freshwater Food (Food Industries)
- Commercial Fishing
Universal entry(ies) Fiche 1
Fiche 1, La vedette principale, Anglais
- albacore
1, fiche 1, Anglais, albacore
correct, voir observation
Fiche 1, Les abréviations, Anglais
Fiche 1, Les synonymes, Anglais
- longfinned albacore 2, fiche 1, Anglais, longfinned%20albacore
correct
Fiche 1, Justifications, Anglais
Record number: 1, Textual support number: 1 OBS
A fish of the family Scombridae. 3, fiche 1, Anglais, - albacore
Record number: 1, Textual support number: 2 OBS
albacore: trade name recommended by the "Comité de normalisation de la terminologie des pêches commerciales" and by Fisheries and Oceans Canada. 4, fiche 1, Anglais, - albacore
Record number: 1, Textual support number: 3 OBS
albacore: common name also used in French to refer to the species Thunnus albacares. 3, fiche 1, Anglais, - albacore
Fiche 1, Terme(s)-clé(s)
- long-finned albacore
- long finned albacore
Fiche 1, Français
Fiche 1, Domaine(s)
- Poissons
- Produits de mer et d'eau douce (Industr. alim.)
- Pêche commerciale
Entrée(s) universelle(s) Fiche 1
Fiche 1, La vedette principale, Français
- germon
1, fiche 1, Français, germon
correct, nom masculin, normalisé
Fiche 1, Les abréviations, Français
Fiche 1, Les synonymes, Français
- thon blanc 2, fiche 1, Français, thon%20blanc
correct, voir observation, nom masculin, normalisé
- thon germon blanc 3, fiche 1, Français, thon%20germon%20blanc
correct
Fiche 1, Justifications, Français
Record number: 1, Textual support number: 1 OBS
Poisson de la famille des Scombridae. 4, fiche 1, Français, - germon
Record number: 1, Textual support number: 2 OBS
Le Thunnus alalunga à l'état frais ou surgelé s’appelle germon en français. Cependant, par la suite d’un usage commercial établi de longue date dans les pays francophones, les conserves préparées avec ce poisson peuvent être étiquetées aussi thon blanc. 5, fiche 1, Français, - germon
Record number: 1, Textual support number: 3 OBS
germon : nom français commercial normalisé par le Bureau de normalisation du Québec, l’Office québécois de la langue française et le Comité de normalisation de la terminologie des pêches commerciales. 6, fiche 1, Français, - germon
Record number: 1, Textual support number: 4 OBS
thon blanc : nom français normalisé par le Bureau de normalisation du Québec. 6, fiche 1, Français, - germon
Fiche 1, Espagnol
Fiche 1, Campo(s) temático(s)
- Peces
- Productos del mar y de agua dulce (Ind. alimentaria)
- Pesca comercial
Entrada(s) universal(es) Fiche 1
Fiche 1, La vedette principale, Espagnol
- albacora
1, fiche 1, Espagnol, albacora
nom féminin
Fiche 1, Les abréviations, Espagnol
Fiche 1, Les synonymes, Espagnol
- atún blanco 1, fiche 1, Espagnol, at%C3%BAn%20blanco
nom masculin
Fiche 1, Justifications, Espagnol
Fiche 2 - données d’organisme interne 2018-02-21
Fiche 2, Anglais
Fiche 2, Subject field(s)
- Egg Industry
Fiche 2, La vedette principale, Anglais
- egg product
1, fiche 2, Anglais, egg%20product
correct
Fiche 2, Les abréviations, Anglais
Fiche 2, Les synonymes, Anglais
Fiche 2, Justifications, Anglais
Record number: 2, Textual support number: 1 DEF
Dried, frozen, or liquid eggs with or without added ingredients. 2, fiche 2, Anglais, - egg%20product
Fiche 2, Français
Fiche 2, Domaine(s)
- Oeufs (Industrie de l'alimentation)
Fiche 2, La vedette principale, Français
- ovoproduit
1, fiche 2, Français, ovoproduit
correct, nom masculin
Fiche 2, Les abréviations, Français
Fiche 2, Les synonymes, Français
- produit d'œufs 2, fiche 2, Français, produit%20d%27%26oelig%3Bufs
nom masculin
Fiche 2, Justifications, Français
Record number: 2, Textual support number: 1 DEF
Produit alimentaire obtenu à partir de l'œuf, de ses composants ou de leur mélange après élimination de la coquille et des membranes, utilisé généralement par l'industrie et pouvant se présenter sous différentes formes(nature, liquide, concentré, séché, cristallisé, congelé, surgelé ou coagulé). 3, fiche 2, Français, - ovoproduit
Record number: 2, Textual support number: 1 OBS
[Ils] peuvent être partiellement complétés par d’autres denrées alimentaires ou additifs [...] 4, fiche 2, Français, - ovoproduit
Fiche 2, Espagnol
Fiche 2, Campo(s) temático(s)
- Huevos (Industria alimentaria)
Fiche 2, La vedette principale, Espagnol
- ovoproducto
1, fiche 2, Espagnol, ovoproducto
correct, nom masculin
Fiche 2, Les abréviations, Espagnol
Fiche 2, Les synonymes, Espagnol
Fiche 2, Justifications, Espagnol
Fiche 3 - données d’organisme interne 2017-01-26
Fiche 3, Anglais
Fiche 3, Subject field(s)
- General Vocabulary
- Food Industries
Fiche 3, La vedette principale, Anglais
- par-fried
1, fiche 3, Anglais, par%2Dfried
correct
Fiche 3, Les abréviations, Anglais
Fiche 3, Les synonymes, Anglais
- partially fried 2, fiche 3, Anglais, partially%20fried
correct
- parfried 3, fiche 3, Anglais, parfried
Fiche 3, Justifications, Anglais
Record number: 3, Textual support number: 1 CONT
Catfish strips are breaded, par-fried (partially fried), frozen, and ready-to-cook. 1, fiche 3, Anglais, - par%2Dfried
Record number: 3, Textual support number: 2 CONT
After the potatoes are peeled and sliced into thin strips, they are steam-blanched, air-dried, partially fried, and then flash frozen. 4, fiche 3, Anglais, - par%2Dfried
Fiche 3, Français
Fiche 3, Domaine(s)
- Vocabulaire général
- Industrie de l'alimentation
Fiche 3, La vedette principale, Français
- préfrit
1, fiche 3, Français, pr%C3%A9frit
correct
Fiche 3, Les abréviations, Français
Fiche 3, Les synonymes, Français
Fiche 3, Justifications, Français
Record number: 3, Textual support number: 1 CONT
Sachez que ce produit est préfrit donc la cuisson est déjà à moitié faite, ce qui simplifie le problème. 2, fiche 3, Français, - pr%C3%A9frit
Record number: 3, Textual support number: 2 CONT
Les pommes de terre, selon la technologie mise en œuvre pour ces produits, sont soumises aux mêmes processus de départ des autres produits déjà mentionnés. Seule différence, les taux de rendement en produit fini : pour les frites, le bâtonnet classique surgelé préfrit, le déchet varie de 15 à plus de 30/35 %. 3, fiche 3, Français, - pr%C3%A9frit
Fiche 3, Espagnol
Fiche 3, Justifications, Espagnol
Fiche 4 - données d’organisme interne 2015-04-13
Fiche 4, Anglais
Fiche 4, Subject field(s)
- Commercial Fishing
- Seafood and Freshwater Food (Food Industries)
- Freezing and Refrigerating
Fiche 4, La vedette principale, Anglais
- frozen at sea
1, fiche 4, Anglais, frozen%20at%20sea
correct
Fiche 4, Les abréviations, Anglais
- F.A.S. 2, fiche 4, Anglais, F%2EA%2ES%2E
correct
Fiche 4, Les synonymes, Anglais
- frozen-at-sea 3, fiche 4, Anglais, frozen%2Dat%2Dsea
correct
Fiche 4, Justifications, Anglais
Record number: 4, Textual support number: 1 CONT
F.A.S. or S.E.M. are the acronym for "frozen at sea," and "surgelé en mer." As the term indicates, the fish is frozen right on the ship at sea, then thawed for handling upon its arrival at processing plants. 2, fiche 4, Anglais, - frozen%20at%20sea
Fiche 4, Français
Fiche 4, Domaine(s)
- Pêche commerciale
- Produits de mer et d'eau douce (Industr. alim.)
- Congélation, surgélation et réfrigération
Fiche 4, La vedette principale, Français
- surgelé en mer
1, fiche 4, Français, surgel%C3%A9%20en%20mer
correct
Fiche 4, Les abréviations, Français
- S.E.M. 2, fiche 4, Français, S%2EE%2EM%2E
correct
Fiche 4, Les synonymes, Français
- congelé en mer 3, fiche 4, Français, congel%C3%A9%20en%20mer
correct
Fiche 4, Justifications, Français
Record number: 4, Textual support number: 1 CONT
Les sigles surgelé en mer(S. E. M.) ou frozen at sea(F. A. S.) signifient, en parlant du poisson, que ce dernier est congelé sur le bateau de pêche, en mer, puis dégelé, en vue de la manutention, dès son arrivée aux usines de transformation. 2, fiche 4, Français, - surgel%C3%A9%20en%20mer
Fiche 4, Espagnol
Fiche 4, Campo(s) temático(s)
- Pesca comercial
- Productos del mar y de agua dulce (Ind. alimentaria)
- Congelación y refrigeración
Fiche 4, La vedette principale, Espagnol
- congelado en alta mar
1, fiche 4, Espagnol, congelado%20en%20alta%20mar
correct
Fiche 4, Les abréviations, Espagnol
Fiche 4, Les synonymes, Espagnol
Fiche 4, Justifications, Espagnol
Fiche 5 - données d’organisme interne 2014-12-09
Fiche 5, Anglais
Fiche 5, Subject field(s)
- Cheese and Dairy Products
Fiche 5, La vedette principale, Anglais
- fine butter
1, fiche 5, Anglais, fine%20butter
proposition
Fiche 5, Les abréviations, Anglais
Fiche 5, Les synonymes, Anglais
Fiche 5, Justifications, Anglais
Fiche 5, Français
Fiche 5, Domaine(s)
- Laiterie, beurrerie et fromagerie
Fiche 5, La vedette principale, Français
- beurre fin
1, fiche 5, Français, beurre%20fin
correct, nom masculin, France
Fiche 5, Les abréviations, Français
Fiche 5, Les synonymes, Français
Fiche 5, Justifications, Français
Record number: 5, Textual support number: 1 OBS
Lorsque la proportion de beurre congelé ou surgelé mise en œuvre pour sa préparation n’ excède pas 30%. 1, fiche 5, Français, - beurre%20fin
Fiche 5, Espagnol
Fiche 5, Justifications, Espagnol
Fiche 6 - données d’organisme interne 2012-01-19
Fiche 6, Anglais
Fiche 6, Subject field(s)
- Spices and Condiments
Fiche 6, La vedette principale, Anglais
- frozen spice
1, fiche 6, Anglais, frozen%20spice
correct
Fiche 6, Les abréviations, Anglais
Fiche 6, Les synonymes, Anglais
Fiche 6, Justifications, Anglais
Fiche 6, Français
Fiche 6, Domaine(s)
- Épices et condiments
Fiche 6, La vedette principale, Français
- épice surgelée
1, fiche 6, Français, %C3%A9pice%20surgel%C3%A9e
correct, nom féminin
Fiche 6, Les abréviations, Français
Fiche 6, Les synonymes, Français
Fiche 6, Justifications, Français
Record number: 6, Textual support number: 1 CONT
Les épices surgelées. Présentées comme une nouveauté mondiale, le poivre vert surgelé, proposé par Gyma [...] côtoyait toute une gamme d’épices et d’herbes surgelées conditionnées dans des boîtes avec bec verseur. 1, fiche 6, Français, - %C3%A9pice%20surgel%C3%A9e
Fiche 6, Espagnol
Fiche 6, Justifications, Espagnol
Fiche 7 - données d’organisme interne 2012-01-11
Fiche 7, Anglais
Fiche 7, Subject field(s)
- Breadmaking
Fiche 7, La vedette principale, Anglais
- frozen parbaked bread
1, fiche 7, Anglais, frozen%20parbaked%20bread
correct
Fiche 7, Les abréviations, Anglais
Fiche 7, Les synonymes, Anglais
- frozen pre-baked bread 2, fiche 7, Anglais, frozen%20pre%2Dbaked%20bread
correct
- pre-cooked frozen bread 3, fiche 7, Anglais, pre%2Dcooked%20frozen%20bread
Fiche 7, Justifications, Anglais
Record number: 7, Textual support number: 1 CONT
Minute bread® is the very latest breakthrough in frozen pre-baked bread and is quick, easy and foolproof. Pre-baked and then blast frozen at breadsolutions, the bread goes directly from the freezer to the oven for only 2-3 minutes. 2, fiche 7, Anglais, - frozen%20parbaked%20bread
Record number: 7, Textual support number: 1 OBS
... prepared by almost completely baking the bread and freezing it immediately after baking. 1, fiche 7, Anglais, - frozen%20parbaked%20bread
Fiche 7, Terme(s)-clé(s)
- pre-baked frozen bread
- parbaked frozen bread
- frozen pre-cooked bread
Fiche 7, Français
Fiche 7, Domaine(s)
- Boulangerie
Fiche 7, La vedette principale, Français
- pain précuit surgelé
1, fiche 7, Français, pain%20pr%C3%A9cuit%20surgel%C3%A9
correct, nom masculin
Fiche 7, Les abréviations, Français
Fiche 7, Les synonymes, Français
Fiche 7, Justifications, Français
Record number: 7, Textual support number: 1 CONT
Le pain précuit surgelé est le nouveau fer de lance de la boulangerie industrielle. 1, fiche 7, Français, - pain%20pr%C3%A9cuit%20surgel%C3%A9
Fiche 7, Terme(s)-clé(s)
- pain surgelé précuit
Fiche 7, Espagnol
Fiche 7, Campo(s) temático(s)
- Panificación
Fiche 7, La vedette principale, Espagnol
- pan precocido congelado
1, fiche 7, Espagnol, pan%20precocido%20congelado
correct, nom masculin
Fiche 7, Les abréviations, Espagnol
Fiche 7, Les synonymes, Espagnol
Fiche 7, Justifications, Espagnol
Record number: 7, Textual support number: 1 CONT
Pan precocido congelado. [...] Su elaboración empieza con el amasado, proceso que requiere aumentar la cantidad de agua añadida respecto al pan tradicional, ya que la masa panaria tiene dos cocciones distintas. La harina utilizada es de una variedad más fuerte que la habitual y así absorbe más cantidad de agua. Aparte se añade ácido ascórbico como aditivo para soportar mejor la posterior congelación. [...] Posteriormente se hace una primera cocción a 170 grados centígrados durante 5 minutos para inactivar microorganismos. Pasado este tiempo se enfría a 18 grados centígrados y se congela en cámaras destinadas para ello a menos 60 grados centígrados [...]. Alcanzadas estas temperaturas se envasa el alimento y se mantiene a temperatura de menos 18 grados centígrados hasta su cocción. 1, fiche 7, Espagnol, - pan%20precocido%20congelado
Fiche 7, Terme(s)-clé(s)
- pan prehorneado congelado
Fiche 8 - données d’organisme interne 2011-12-15
Fiche 8, Anglais
Fiche 8, Subject field(s)
- Food Preservation and Canning
Fiche 8, La vedette principale, Anglais
- quick frozen food
1, fiche 8, Anglais, quick%20frozen%20food
correct
Fiche 8, Les abréviations, Anglais
Fiche 8, Les synonymes, Anglais
- quick-frozen food 2, fiche 8, Anglais, quick%2Dfrozen%20food
correct
- deep frozen food 3, fiche 8, Anglais, deep%20frozen%20food
correct
- fast frozen food 1, fiche 8, Anglais, fast%20frozen%20food
correct
Fiche 8, Justifications, Anglais
Record number: 8, Textual support number: 1 CONT
Quick-frozen food is a newly-developed foodstuff. It scientifically preserves the original nutrients of the fresh food. Being convenient to cook, it saves time and energy. It meets the demands of the fast-paced life of modern society. 2, fiche 8, Anglais, - quick%20frozen%20food
Fiche 8, Français
Fiche 8, Domaine(s)
- Conservation des aliments et conserverie
Fiche 8, La vedette principale, Français
- surgelé
1, fiche 8, Français, surgel%C3%A9
correct, nom masculin
Fiche 8, Les abréviations, Français
Fiche 8, Les synonymes, Français
- aliment surgelé 2, fiche 8, Français, aliment%20surgel%C3%A9
correct, nom masculin
Fiche 8, Justifications, Français
Record number: 8, Textual support number: 1 DEF
Aliment vendu [...] à l'état surgelé. 3, fiche 8, Français, - surgel%C3%A9
Record number: 8, Textual support number: 1 OBS
La surgélation (appelée aussi surcongélation) est simplement une congélation ultra-rapide, faite à basse température (entre -20 °C et -35 °C). 3, fiche 8, Français, - surgel%C3%A9
Record number: 8, Textual support number: 2 OBS
La plupart des «frozen foods» du commerce sont des surgelés, rarement simplement congelés. 4, fiche 8, Français, - surgel%C3%A9
Fiche 8, Terme(s)-clé(s)
- surgelés
Fiche 8, Espagnol
Fiche 8, Campo(s) temático(s)
- Conservación de los alimentos y elaboración de conservas
Fiche 8, La vedette principale, Espagnol
- alimento ultracongelado
1, fiche 8, Espagnol, alimento%20ultracongelado
correct, nom masculin
Fiche 8, Les abréviations, Espagnol
Fiche 8, Les synonymes, Espagnol
- alimento congelado rápidamente 2, fiche 8, Espagnol, alimento%20congelado%20r%C3%A1pidamente
correct, nom masculin
Fiche 8, Justifications, Espagnol
Record number: 8, Textual support number: 1 DEF
[Alimento] que ha sido sometido a un proceso adecuado de congelación denominado "congelación rápida" o "ultracongelación", que permite rebasar tan rápidamente como sea necesario en función de la naturaleza del producto la zona de máxima cristalización. 1, fiche 8, Espagnol, - alimento%20ultracongelado
Record number: 8, Textual support number: 1 CONT
La temperatura de los alimentos ultracongelados deberá ser estable y mantenerse en todas las partes del producto a -18° C o menos, salvo fluctuaciones en el transporte de +3° C como máximo durante breves períodos de tiempo. 1, fiche 8, Espagnol, - alimento%20ultracongelado
Record number: 8, Textual support number: 1 OBS
Las materias primas utilizadas para la elaboración de alimentos ultracongelados deberán ser de calidad sanitaria y comercial adecuadas y presentar, en su caso, el grado necesario de frescura. [...]. La denominación de venta deberá ser completada con las menciones ultracongelado o congelado rápidamente [...] 1, fiche 8, Espagnol, - alimento%20ultracongelado
Fiche 9 - données d’organisme interne 2011-12-14
Fiche 9, Anglais
Fiche 9, Subject field(s)
- Freezing and Refrigerating
- Food Industries
Fiche 9, La vedette principale, Anglais
- quick freeze
1, fiche 9, Anglais, quick%20freeze
correct, verbe
Fiche 9, Les abréviations, Anglais
Fiche 9, Les synonymes, Anglais
- fast freeze 1, fiche 9, Anglais, fast%20freeze
correct, verbe
- deep freeze 1, fiche 9, Anglais, deep%20freeze
correct, verbe
Fiche 9, Justifications, Anglais
Fiche 9, Français
Fiche 9, Domaine(s)
- Congélation, surgélation et réfrigération
- Industrie de l'alimentation
Fiche 9, La vedette principale, Français
- surgeler
1, fiche 9, Français, surgeler
correct, verbe
Fiche 9, Les abréviations, Français
Fiche 9, Les synonymes, Français
Fiche 9, Justifications, Français
Record number: 9, Textual support number: 1 DEF
Congeler par une méthode permettant de franchir très rapidement la zone de cristallisation maximale de l’eau, ce qui donne des cristaux beaucoup plus petits que la congélation normale. 1, fiche 9, Français, - surgeler
Record number: 9, Textual support number: 1 OBS
Un produit est surgelé quand sa température à cœur atteint-18 ºC dans un délai de moins de deux heures. 1, fiche 9, Français, - surgeler
Fiche 9, Espagnol
Fiche 9, Justifications, Espagnol
Fiche 10 - données d’organisme interne 2011-06-08
Fiche 10, Anglais
Fiche 10, Subject field(s)
- Botany
- Vegetable Crop Production
- Food Preservation and Canning
Fiche 10, La vedette principale, Anglais
- green peas
1, fiche 10, Anglais, green%20peas
correct, pluriel
Fiche 10, Les abréviations, Anglais
Fiche 10, Les synonymes, Anglais
Fiche 10, Justifications, Anglais
Record number: 10, Textual support number: 1 CONT
Green Peas. Preparation - Harvest when pods are filled with young, tender peas that have not become starchy. Wash and shell; water blanch 1 1/2 minutes, cool and drain. Package, leaving 1/2-inch headspace. Seal and freeze. 2, fiche 10, Anglais, - green%20peas
Fiche 10, Français
Fiche 10, Domaine(s)
- Botanique
- Production légumière
- Conservation des aliments et conserverie
Fiche 10, La vedette principale, Français
- petits pois
1, fiche 10, Français, petits%20pois
correct, nom masculin, pluriel
Fiche 10, Les abréviations, Français
Fiche 10, Les synonymes, Français
- pois verts 2, fiche 10, Français, pois%20verts
nom masculin, pluriel
Fiche 10, Justifications, Français
Record number: 10, Textual support number: 1 CONT
Les petits pois sont des graines contenues dans une cosse. La cosse est le fruit d’une plante grimpante à fleurs blanches. La cosse peut contenir quatre à dix graines. Les petits pois viennent juste après le maïs dans le processus de mise en conserve. Un faible pourcentage est mangé frais, la majorité est en conserve et le reste est surgelé. 3, fiche 10, Français, - petits%20pois
Fiche 10, Espagnol
Fiche 10, Campo(s) temático(s)
- Botánica
- Producción hortícola
- Conservación de los alimentos y elaboración de conservas
Fiche 10, La vedette principale, Espagnol
- guisantes
1, fiche 10, Espagnol, guisantes
correct, nom masculin
Fiche 10, Les abréviations, Espagnol
Fiche 10, Les synonymes, Espagnol
- arvejas 1, fiche 10, Espagnol, arvejas
correct, nom féminin
- chícharos 1, fiche 10, Espagnol, ch%C3%ADcharos
correct, nom masculin, Mexique, Panama
Fiche 10, Justifications, Espagnol
Record number: 10, Textual support number: 1 CONT
Los guisantes, arvejas o chícharos son los frutos de una planta del mismo nombre, (Pisum sativum) de la familia de las papilionáceas [en forma de] vainas de hasta 10 cm de longitud de color verde. [...] las semillas (guisantes) en número de 4 a 10 y pueden ser lisas o rugosas, dependiendo de la variedad. [...] los guisantes producidos en el mundo en la actualidad se destinan a la fabricación de piensos para animales y solamente una pequeña proporción está destinada al consumo humano. 1, fiche 10, Espagnol, - guisantes
Fiche 11 - données d’organisme interne 2011-03-04
Fiche 11, Anglais
Fiche 11, Subject field(s)
- Freezing and Refrigerating
- Food Industries
- Food Preservation and Canning
Fiche 11, La vedette principale, Anglais
- individually quick-frozen
1, fiche 11, Anglais, individually%20quick%2Dfrozen
correct
Fiche 11, Les abréviations, Anglais
- IQF 2, fiche 11, Anglais, IQF
correct
Fiche 11, Les synonymes, Anglais
- individually quick frozen 3, fiche 11, Anglais, individually%20quick%20frozen
correct
- IQF 4, fiche 11, Anglais, IQF
correct
- IQF 4, fiche 11, Anglais, IQF
- individual quick frozen 5, fiche 11, Anglais, individual%20quick%20frozen
Fiche 11, Justifications, Anglais
Record number: 11, Textual support number: 1 CONT
The best packing and delivery systems, such as freezing of concentrates, and IQF (Individually Quick Frozen) technology are prevalent. 4, fiche 11, Anglais, - individually%20quick%2Dfrozen
Record number: 11, Textual support number: 2 CONT
The high quality of frozen foods is mainly due to the development of a technology known as the individually quick-frozen (IQF) method. IQF is a method that does not allow large ice crystals to form in vegetable cells. Also, since each piece is individually frozen, particles do not cohere … 1, fiche 11, Anglais, - individually%20quick%2Dfrozen
Record number: 11, Textual support number: 3 CONT
Individually quick frozen products lock in the essential nutrients and flavor, with optimum color, taste and texture. 6, fiche 11, Anglais, - individually%20quick%2Dfrozen
Record number: 11, Textual support number: 1 PHR
Individually quick frozen blueberries, cherries, fish fillets, foods, fruits, onions, organic herbs, peppers, prawns, products, strawberries, vegetables; individually quick frozen freezers, method, processing plant. 7, fiche 11, Anglais, - individually%20quick%2Dfrozen
Fiche 11, Terme(s)-clé(s)
- I.Q.F.
Fiche 11, Français
Fiche 11, Domaine(s)
- Congélation, surgélation et réfrigération
- Industrie de l'alimentation
- Conservation des aliments et conserverie
Fiche 11, La vedette principale, Français
- surgelé séparément
1, fiche 11, Français, surgel%C3%A9%20s%C3%A9par%C3%A9ment
correct
Fiche 11, Les abréviations, Français
- s.s. 2, fiche 11, Français, s%2Es%2E
correct
Fiche 11, Les synonymes, Français
- surgelé à l'unité 3, fiche 11, Français, surgel%C3%A9%20%C3%A0%20l%27unit%C3%A9
correct
Fiche 11, Justifications, Français
Record number: 11, Textual support number: 1 CONT
Contrairement aux offres concurrentes du rayon frais […], la marque assure que son procédé offre un résultat de qualité, puisque les pâtes et la sauce sont surgelées séparément l’une sur l’autre, et qu’elles ne se mélangent qu’au moment de la dégustation. 4, fiche 11, Français, - surgel%C3%A9%20s%C3%A9par%C3%A9ment
Record number: 11, Textual support number: 2 CONT
Marché de la volaille. Description des catégories des stocks en entrepôt. […] Case 4. Poulets – conditionnement additionnel. […] Case 4.1. Poitrines désossées : surgelées séparément (s.s.), marinées, assaisonnées […] 2, fiche 11, Français, - surgel%C3%A9%20s%C3%A9par%C3%A9ment
Record number: 11, Textual support number: 3 CONT
Le pétoncle pêché en haute mer sur le Plateau néo-écossais. Disponible frais, surgelé en bloc, ou surgelé à l'unité. 5, fiche 11, Français, - surgel%C3%A9%20s%C3%A9par%C3%A9ment
Record number: 11, Textual support number: 4 CONT
Les coquillages sont […] conditionnés, en demi-coquilles ou décoquillés, frais sous vide ou surgelés, à l’unité ou en vrac […] 6, fiche 11, Français, - surgel%C3%A9%20s%C3%A9par%C3%A9ment
Record number: 11, Textual support number: 5 CONT
Nous vous livrons les pâtes au kilo surgelées à l’unité : vous n’utilisez que la quantité dont vous avez besoin et vous évitez ainsi toute perte de produit. 7, fiche 11, Français, - surgel%C3%A9%20s%C3%A9par%C3%A9ment
Fiche 11, Espagnol
Fiche 11, Justifications, Espagnol
Fiche 12 - données d’organisme interne 2008-06-12
Fiche 12, Anglais
Fiche 12, Subject field(s)
- Seafood and Freshwater Food (Food Industries)
Fiche 12, La vedette principale, Anglais
- clam tongue
1, fiche 12, Anglais, clam%20tongue
correct, marque de commerce
Fiche 12, Les abréviations, Anglais
Fiche 12, Les synonymes, Anglais
Fiche 12, Justifications, Anglais
Record number: 12, Textual support number: 1 OBS
The product is mostly sold in IQF [individually quick frozen] bloc to Asian Markets and used in sushis. 2, fiche 12, Anglais, - clam%20tongue
Fiche 12, Français
Fiche 12, Domaine(s)
- Produits de mer et d'eau douce (Industr. alim.)
Fiche 12, La vedette principale, Français
- langue de palourde
1, fiche 12, Français, langue%20de%20palourde
nom féminin
Fiche 12, Les abréviations, Français
Fiche 12, Les synonymes, Français
Fiche 12, Justifications, Français
Record number: 12, Textual support number: 1 OBS
Produit vendu surgelé individuellement sur les marchés asiatiques et utilisé pour faire les sushis. 2, fiche 12, Français, - langue%20de%20palourde
Fiche 12, Espagnol
Fiche 12, Justifications, Espagnol
Fiche 13 - données d’organisme interne 2007-10-18
Fiche 13, Anglais
Fiche 13, Subject field(s)
- Food Industries
Fiche 13, La vedette principale, Anglais
- frozen food industry
1, fiche 13, Anglais, frozen%20food%20industry
correct
Fiche 13, Les abréviations, Anglais
Fiche 13, Les synonymes, Anglais
Fiche 13, Justifications, Anglais
Record number: 13, Textual support number: 1 CONT
The frozen food industry is defined by innovation. Prior to the 1930s, frozen foods were not even available for retail sale. 1, fiche 13, Anglais, - frozen%20food%20industry
Fiche 13, Français
Fiche 13, Domaine(s)
- Industrie de l'alimentation
Fiche 13, La vedette principale, Français
- industrie du surgelé
1, fiche 13, Français, industrie%20du%20surgel%C3%A9
correct, nom féminin
Fiche 13, Les abréviations, Français
Fiche 13, Les synonymes, Français
Fiche 13, Justifications, Français
Record number: 13, Textual support number: 1 CONT
Tandis que le secteur de la restauration connaît une faible décroissance et que l'industrie du surgelé est quelque peu figée, on remarque un intérêt accru à l'égard d’un segment du marché d’alimentation au Japon : le nakashoku ou les substituts de repas-maison [...] 2, fiche 13, Français, - industrie%20du%20surgel%C3%A9
Fiche 13, Espagnol
Fiche 13, Justifications, Espagnol
Fiche 14 - données d’organisme interne 2007-04-23
Fiche 14, Anglais
Fiche 14, Subject field(s)
- Food Industries
Fiche 14, La vedette principale, Anglais
- prepared meal
1, fiche 14, Anglais, prepared%20meal
correct
Fiche 14, Les abréviations, Anglais
Fiche 14, Les synonymes, Anglais
Fiche 14, Justifications, Anglais
Record number: 14, Textual support number: 1 CONT
A TV dinner is a prepared meal designed for quick and convenient preparation. 2, fiche 14, Anglais, - prepared%20meal
Fiche 14, Français
Fiche 14, Domaine(s)
- Industrie de l'alimentation
Fiche 14, La vedette principale, Français
- mets préparé
1, fiche 14, Français, mets%20pr%C3%A9par%C3%A9
correct, nom masculin
Fiche 14, Les abréviations, Français
Fiche 14, Les synonymes, Français
- mets apprêté 2, fiche 14, Français, mets%20appr%C3%AAt%C3%A9
nom masculin
Fiche 14, Justifications, Français
Record number: 14, Textual support number: 1 CONT
[...] aux États-Unis, les mets prêts à «micro-onder» ont fait un bond de 64 % en 1987, tandis qu'au Canada, la croissance des mets préparés surgelés s’est chiffrée entre 30 et 35 % par rapport à 5 % pour l'ensemble du surgelé [...] 1, fiche 14, Français, - mets%20pr%C3%A9par%C3%A9
Fiche 14, Espagnol
Fiche 14, Justifications, Espagnol
Fiche 15 - données d’organisme interne 2006-10-05
Fiche 15, Anglais
Fiche 15, Subject field(s)
- Restaurant Equipment
- Freezing and Refrigerating
Fiche 15, La vedette principale, Anglais
- ice-cream cabinet
1, fiche 15, Anglais, ice%2Dcream%20cabinet
correct
Fiche 15, Les abréviations, Anglais
Fiche 15, Les synonymes, Anglais
- conservator 2, fiche 15, Anglais, conservator
correct
Fiche 15, Justifications, Anglais
Record number: 15, Textual support number: 1 DEF
A refrigerated cabinet used for the storage of ice cream in a retail store. 3, fiche 15, Anglais, - ice%2Dcream%20cabinet
Fiche 15, Terme(s)-clé(s)
- ice cream cabinet
Fiche 15, Français
Fiche 15, Domaine(s)
- Équipement (Restaurants)
- Congélation, surgélation et réfrigération
Fiche 15, La vedette principale, Français
- conservateur
1, fiche 15, Français, conservateur
correct, voir observation, nom masculin
Fiche 15, Les abréviations, Français
Fiche 15, Les synonymes, Français
- conservateur de crème glacée 2, fiche 15, Français, conservateur%20de%20cr%C3%A8me%20glac%C3%A9e
correct, nom masculin
- meuble pour crème glacée 3, fiche 15, Français, meuble%20pour%20cr%C3%A8me%20glac%C3%A9e
nom masculin
Fiche 15, Justifications, Français
Record number: 15, Textual support number: 1 CONT
Conservateurs. Ce sont des meubles destinés à stocker les crèmes glacées en attente de vente, ou destinés à la vente de celles-ci. Le conservateur est essentiellement constitué par une cuve en acier galvanisé sur laquelle est plaqué extérieurement le serpentin refrigérant. La tendance est à réaliser maintenant ces cuves en aluminium oxydé et à intégrer le circuit de réfrigération dans l’épaisseur du métal. 1, fiche 15, Français, - conservateur
Record number: 15, Textual support number: 1 OBS
Il faut noter que si, à l'origine [les conservateurs] avaient pour vocation de conserver des crèmes glacées, ils peuvent être utilisés pour la conservation et la distribution de tout produit surgelé. 1, fiche 15, Français, - conservateur
Fiche 15, Espagnol
Fiche 15, Justifications, Espagnol
Fiche 16 - données d’organisme interne 2003-07-11
Fiche 16, Anglais
Fiche 16, Subject field(s)
- Pastries
- Breadmaking
Fiche 16, La vedette principale, Anglais
- raw frozen dough
1, fiche 16, Anglais, raw%20frozen%20dough
correct
Fiche 16, Les abréviations, Anglais
Fiche 16, Les synonymes, Anglais
Fiche 16, Justifications, Anglais
Record number: 16, Textual support number: 1 CONT
Dawn Food Products, Inc. is pleased to introduce their new line of traditional Mexican cookies. Available in raw frozen dough form, these products help save time and labor with freezer-to-oven convenience 2, fiche 16, Anglais, - raw%20frozen%20dough
Fiche 16, Français
Fiche 16, Domaine(s)
- Pâtisserie
- Boulangerie
Fiche 16, La vedette principale, Français
- pâte crue surgelée
1, fiche 16, Français, p%C3%A2te%20crue%20surgel%C3%A9e
correct, nom féminin
Fiche 16, Les abréviations, Français
Fiche 16, Les synonymes, Français
Fiche 16, Justifications, Français
Record number: 16, Textual support number: 1 OBS
La technique du précuit surgelé : les phases allant du pétrissage à la précuisson sont réalisée en laboratoire. La fin de la cuisson est réalisée en magasin. Les techniques de la pâte crue surgelée et du précuit surgelé ont révolutionné la fabrication et la distribution de la boulangerie-viennoiserie-pâtisserie(BVP) en France. Grâce à elles, les entreprises peuvent proposer des produits frais à toute heure et développer l'exportation. 2, fiche 16, Français, - p%C3%A2te%20crue%20surgel%C3%A9e
Fiche 16, Espagnol
Fiche 16, Justifications, Espagnol
Fiche 17 - données d’organisme interne 2001-07-09
Fiche 17, Anglais
Fiche 17, Subject field(s)
- Scientific Instruments
- Measuring Instruments (Engineering)
Fiche 17, La vedette principale, Anglais
- thermomarker
1, fiche 17, Anglais, thermomarker
correct
Fiche 17, Les abréviations, Anglais
Fiche 17, Les synonymes, Anglais
Fiche 17, Justifications, Anglais
Record number: 17, Textual support number: 1 CONT
W.H. Brady Co. Thermomarker. Range: 38 to 260 °C. (100 to 500 °F). Principle, comments: Press-sensitive, non reversible temperature indicators. 1, fiche 17, Anglais, - thermomarker
Fiche 17, Français
Fiche 17, Domaine(s)
- Instruments scientifiques
- Instruments de mesure (Ingénierie)
Fiche 17, La vedette principale, Français
- thermomarqueur
1, fiche 17, Français, thermomarqueur
correct, nom masculin
Fiche 17, Les abréviations, Français
Fiche 17, Les synonymes, Français
Fiche 17, Justifications, Français
Record number: 17, Textual support number: 1 CONT
Matériaux nouveaux-Janvier 1989. Certains alliages ont une étrange propriété : il changent de forme selon la température. On les appelle les alliages à mémoire de forme. Découverts dans les années 60, ils conduisent déjà à de nombreuses applications. Ce sont des alliages de nickel-titane(le nitinol) ou de cuivre-zinc-aluminium. Ils prennent deux formes différentes selon la température. Comment? grâce à un dobule phénomène : un déplacement coordonné des atomes et une déformation homogène de leur réseau cristallin. Depuis 1969 l'industrie de l'armement ou de l'électronique utilise ces alliages dans des conduites hydrauliques ou des connecteurs électriques. [...] Bientôt un thermomarqueur permettra aux ménagères de savoir si un surgelé a été décongelé par erreur. 2, fiche 17, Français, - thermomarqueur
Record number: 17, Textual support number: 2 CONT
Imago va faire passer sa capacité de production à 40 000 thermomarqueurs par mois dès le début de l’année prochaine. 3, fiche 17, Français, - thermomarqueur
Fiche 17, Terme(s)-clé(s)
- thermo-marqueur
Fiche 17, Espagnol
Fiche 17, Justifications, Espagnol
Fiche 18 - données d’organisme interne 2000-06-28
Fiche 18, Anglais
Fiche 18, Subject field(s)
- Food Industries
Fiche 18, La vedette principale, Anglais
- innovative market
1, fiche 18, Anglais, innovative%20market
correct
Fiche 18, Les abréviations, Anglais
Fiche 18, Les synonymes, Anglais
Fiche 18, Justifications, Anglais
Fiche 18, Français
Fiche 18, Domaine(s)
- Industrie de l'alimentation
Fiche 18, La vedette principale, Français
- marché innovant
1, fiche 18, Français, march%C3%A9%20innovant
nom masculin
Fiche 18, Les abréviations, Français
Fiche 18, Les synonymes, Français
Fiche 18, Justifications, Français
Record number: 18, Textual support number: 1 CONT
Le Marché du Surgelé a d’excellents atouts : l'innovation est un des moteurs essentiels de ce secteur puisque près d’un produit sur 5 n’ existait pas il y a deux ans. 1, fiche 18, Français, - march%C3%A9%20innovant
Fiche 18, Espagnol
Fiche 18, Justifications, Espagnol
Fiche 19 - données d’organisme interne 1999-10-29
Fiche 19, Anglais
Fiche 19, Subject field(s)
- Freeze-Drying
Fiche 19, La vedette principale, Anglais
- continuous freeze drying
1, fiche 19, Anglais, continuous%20freeze%20drying
correct
Fiche 19, Les abréviations, Anglais
Fiche 19, Les synonymes, Anglais
- continuous freeze-drying 2, fiche 19, Anglais, continuous%20freeze%2Ddrying
correct
Fiche 19, Justifications, Anglais
Record number: 19, Textual support number: 1 DEF
A process in which the product is continuously moved through the drying chamber. 1, fiche 19, Anglais, - continuous%20freeze%20drying
Fiche 19, Terme(s)-clé(s)
- continuous lyophilization
Fiche 19, Français
Fiche 19, Domaine(s)
- Lyophilisation
Fiche 19, La vedette principale, Français
- lyophilisation continue
1, fiche 19, Français, lyophilisation%20continue
correct, nom féminin
Fiche 19, Les abréviations, Français
Fiche 19, Les synonymes, Français
Fiche 19, Justifications, Français
Record number: 19, Textual support number: 1 OBS
lyophilisation. Procédé de conservation fondé sur la déshydratation par le froid, également appelé «cryodessiccation». Le traitement comporte trois étapes en continu : une surgélation classique, puis un chauffage sous vide du produit surgelé pour réaliser sa sublimation(son eau passe directement du stade solide de la glace à l'état gazeux de la vapeur sans retrouver l'état liquide), et enfin un chauffage rapide pour éliminer l'eau résiduelle. 2, fiche 19, Français, - lyophilisation%20continue
Fiche 19, Espagnol
Fiche 19, Justifications, Espagnol
Fiche 20 - données d’organisme interne 1997-09-08
Fiche 20, Anglais
Fiche 20, Subject field(s)
- Commercial Fishing
- Seafood and Freshwater Food (Food Industries)
Fiche 20, La vedette principale, Anglais
- twice frozen 1, fiche 20, Anglais, twice%20frozen
Fiche 20, Les abréviations, Anglais
Fiche 20, Les synonymes, Anglais
Fiche 20, Justifications, Anglais
Fiche 20, Français
Fiche 20, Domaine(s)
- Pêche commerciale
- Produits de mer et d'eau douce (Industr. alim.)
Fiche 20, La vedette principale, Français
- congelé deux fois 1, fiche 20, Français, congel%C3%A9%20deux%20fois
Fiche 20, Les abréviations, Français
Fiche 20, Les synonymes, Français
Fiche 20, Justifications, Français
Record number: 20, Textual support number: 1 OBS
Après avoir été congelé une première fois, le poisson est décongelé pour le transformer encore plus, puis, il est recongelé une deuxième fois. Le client demande de ne pas utiliser surgelé qui, selon lui, correspond uniquement à «deep frozen». 1, fiche 20, Français, - congel%C3%A9%20deux%20fois
Record number: 20, Textual support number: 2 OBS
Source(s) : MPO [ministère des Pêches et des Océans]. 1, fiche 20, Français, - congel%C3%A9%20deux%20fois
Fiche 20, Espagnol
Fiche 20, Justifications, Espagnol
Fiche 21 - données d’organisme interne 1995-04-11
Fiche 21, Anglais
Fiche 21, Subject field(s)
- Food Industries
Fiche 21, La vedette principale, Anglais
- one-dish meal 1, fiche 21, Anglais, one%2Ddish%20meal
Fiche 21, Les abréviations, Anglais
Fiche 21, Les synonymes, Anglais
Fiche 21, Justifications, Anglais
Record number: 21, Textual support number: 1 CONT
Food companies cater to the call for convenience by developing products requiring the addition of one or two foods to complete a one-dish meal. 1, fiche 21, Anglais, - one%2Ddish%20meal
Record number: 21, Textual support number: 1 OBS
Meal: The food served or eaten at such a time. 2, fiche 21, Anglais, - one%2Ddish%20meal
Fiche 21, Français
Fiche 21, Domaine(s)
- Industrie de l'alimentation
Fiche 21, La vedette principale, Français
- plat cuisiné individuel
1, fiche 21, Français, plat%20cuisin%C3%A9%20individuel
nom masculin
Fiche 21, Les abréviations, Français
Fiche 21, Les synonymes, Français
Fiche 21, Justifications, Français
Record number: 21, Textual support number: 1 OBS
Mets d’un repas plus spécifiquement cuisiné et surgelé, préparé à l'avance. Ceci correspond à une distinction technique de préparation, de distribution et de vente. 2, fiche 21, Français, - plat%20cuisin%C3%A9%20individuel
Fiche 21, Espagnol
Fiche 21, Justifications, Espagnol
Fiche 22 - données d’organisme interne 1991-05-30
Fiche 22, Anglais
Fiche 22, Subject field(s)
- Food Preservation and Canning
- Packaging Techniques
Fiche 22, La vedette principale, Anglais
- new food product 1, fiche 22, Anglais, new%20food%20product
Fiche 22, Les abréviations, Anglais
Fiche 22, Les synonymes, Anglais
Fiche 22, Justifications, Anglais
Fiche 22, Français
Fiche 22, Domaine(s)
- Conservation des aliments et conserverie
- Techniques d'emballage
Fiche 22, La vedette principale, Français
- nouveau produit alimentaire
1, fiche 22, Français, nouveau%20produit%20alimentaire
correct, nom masculin
Fiche 22, Les abréviations, Français
- N.P.A. 2, fiche 22, Français, N%2EP%2EA%2E
correct, nom masculin
- NPA 2, fiche 22, Français, NPA
correct, nom masculin
Fiche 22, Les synonymes, Français
Fiche 22, Justifications, Français
Record number: 22, Textual support number: 1 DEF
Produit alimentaire sous un nouveau conditionnement(surgelé, lyophilisé, etc.) destiné à en faciliter l'utilisation. 1, fiche 22, Français, - nouveau%20produit%20alimentaire
Fiche 22, Espagnol
Fiche 22, Justifications, Espagnol
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