TERMIUM Plus®
La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.
conchage [4 fiches]
Fiche 1 - données d’organisme interne 2011-02-07
Fiche 1, Anglais
Fiche 1, Subject field(s)
- Chocolate and Confectionery
Fiche 1, La vedette principale, Anglais
- conching
1, fiche 1, Anglais, conching
correct
Fiche 1, Les abréviations, Anglais
Fiche 1, Les synonymes, Anglais
Fiche 1, Justifications, Anglais
Record number: 1, Textual support number: 1 DEF
A further refining process ... when the chocolate is pummelled backwards and forwards by heavy rollers after which it is ready for depositing into polished moulds. 1, fiche 1, Anglais, - conching
Fiche 1, Français
Fiche 1, Domaine(s)
- Confiserie et chocolaterie
Fiche 1, La vedette principale, Français
- conchage
1, fiche 1, Français, conchage
correct, nom masculin
Fiche 1, Les abréviations, Français
Fiche 1, Les synonymes, Français
Fiche 1, Justifications, Français
Record number: 1, Textual support number: 1 DEF
Opération essentielle de la chocolaterie consistant en un broyage extrême de la pâte de cacao, avant ou après addition de sucre, permettant un amalgame homogène et développant la saveur aromatique du cacao. 2, fiche 1, Français, - conchage
Fiche 1, Espagnol
Fiche 1, Campo(s) temático(s)
- Productos de confitería y chocolatería
Fiche 1, La vedette principale, Espagnol
- conchado
1, fiche 1, Espagnol, conchado
correct, nom masculin
Fiche 1, Les abréviations, Espagnol
Fiche 1, Les synonymes, Espagnol
- enconchado 1, fiche 1, Espagnol, enconchado
correct, nom masculin
Fiche 1, Justifications, Espagnol
Fiche 2 - données d’organisme interne 2008-04-01
Fiche 2, Anglais
Fiche 2, Subject field(s)
- Chocolate and Confectionery
Fiche 2, La vedette principale, Anglais
- chocolate drop
1, fiche 2, Anglais, chocolate%20drop
correct
Fiche 2, Les abréviations, Anglais
Fiche 2, Les synonymes, Anglais
Fiche 2, Justifications, Anglais
Record number: 2, Textual support number: 1 CONT
A part of the liquid chocolate is processed further into blocks, drops or other solid shapes. 2, fiche 2, Anglais, - chocolate%20drop
Fiche 2, Français
Fiche 2, Domaine(s)
- Confiserie et chocolaterie
Fiche 2, La vedette principale, Français
- pastille de chocolat
1, fiche 2, Français, pastille%20de%20chocolat
correct, nom féminin
Fiche 2, Les abréviations, Français
Fiche 2, Les synonymes, Français
Fiche 2, Justifications, Français
Record number: 2, Textual support number: 1 CONT
Pastilles de chocolat de couverture biologique. Le conchage complet et minutieux du chocolat de couverture Cocoa Camino lui donne sa texture veloutée et sa riche saveur indispensables à la fabrication de confiseries chocolatées parfaites. 2, fiche 2, Français, - pastille%20de%20chocolat
Fiche 2, Espagnol
Fiche 2, Justifications, Espagnol
Fiche 3 - données d’organisme interne 1997-03-14
Fiche 3, Anglais
Fiche 3, Subject field(s)
- Chocolate and Confectionery
Fiche 3, La vedette principale, Anglais
- tempering
1, fiche 3, Anglais, tempering
correct
Fiche 3, Les abréviations, Anglais
Fiche 3, Les synonymes, Anglais
Fiche 3, Justifications, Anglais
Record number: 3, Textual support number: 1 CONT
After the various mixtures are blended, they are usually subjected to their first fine grinding ... After this initial grinding, the cocoa butter obtained in the hydraulic presses is added to convert the fine powders into pastes of desired consistency. ... The only processes that remain are those of viscosity standardization, tempering, molding into bars, blocks, or cakes, and the wrapping, packaging, and shipping of the chocolate. 2, fiche 3, Anglais, - tempering
Fiche 3, Français
Fiche 3, Domaine(s)
- Confiserie et chocolaterie
Fiche 3, La vedette principale, Français
- tempérage
1, fiche 3, Français, temp%C3%A9rage
correct, nom masculin
Fiche 3, Les abréviations, Français
Fiche 3, Les synonymes, Français
Fiche 3, Justifications, Français
Record number: 3, Textual support number: 1 DEF
Opération de la fabrication du chocolat qui consiste à maintenir la pâte, après le conchage [...] à une température voisine de son point de congélation(28 à 31° C) ;de cette manière on obtient une bonne cristallisation et on évite que le beurre n’ entre en surfusion. 2, fiche 3, Français, - temp%C3%A9rage
Record number: 3, Textual support number: 1 CONT
Le tempérage de la couverture [de chocolat] a pour objet d’obtenir un produit final ayant toutes les propriétés désirables, c’est-à-dire un joli brillant, une surface dure, une absence de taches blanchâtres et de miettes après cassure. 3, fiche 3, Français, - temp%C3%A9rage
Fiche 3, Espagnol
Fiche 3, Campo(s) temático(s)
- Productos de confitería y chocolatería
Fiche 3, La vedette principale, Espagnol
- templado
1, fiche 3, Espagnol, templado
adjectif
Fiche 3, Les abréviations, Espagnol
Fiche 3, Les synonymes, Espagnol
Fiche 3, Justifications, Espagnol
Fiche 4 - données d’organisme interne 1986-08-18
Fiche 4, Anglais
Fiche 4, Subject field(s)
- General Vocabulary
Fiche 4, La vedette principale, Anglais
- concher 1, fiche 4, Anglais, concher
Fiche 4, Les abréviations, Anglais
Fiche 4, Les synonymes, Anglais
Fiche 4, Justifications, Anglais
Fiche 4, Français
Fiche 4, Domaine(s)
- Vocabulaire général
Fiche 4, La vedette principale, Français
- concheur 1, fiche 4, Français, concheur
Fiche 4, Les abréviations, Français
Fiche 4, Les synonymes, Français
Fiche 4, Justifications, Français
Record number: 4, Textual support number: 1 OBS
(pas de référence comme tel, mais par analogie avec conching :conchage) 1, fiche 4, Français, - concheur
Fiche 4, Espagnol
Fiche 4, Justifications, Espagnol
Avis de droit d’auteur pour la banque de données TERMIUM Plus®
© Services publics et Approvisionnement Canada, 2024
TERMIUM Plus®, la banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada
Un produit du Bureau de la traduction
En vedette
Portail linguistique du Canada
Accédez à une collection de ressources canadiennes sur tous les aspects du français et de l'anglais, y compris des jeux.
Outils d'aide à la rédaction
Les outils d’aide à la rédaction du Portail linguistique ont fait peau neuve! Faciles à consulter, ils vous donnent accès à une foule de renseignements utiles pour mieux écrire en français et en anglais.
Lexiques et vocabulaires
Accédez aux lexiques et vocabulaires du Bureau de la traduction.
- Date de modification :