TERMIUM Plus®
La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.
ADULTERATED [3 fiches]
Fiche 1 - données d’organisme interne 2018-09-05
Fiche 1, Anglais
Fiche 1, Subject field(s)
- Regulations and Standards (Food)
- Offences and crimes
Fiche 1, La vedette principale, Anglais
- adulterated
1, fiche 1, Anglais, adulterated
correct, adjectif
Fiche 1, Les abréviations, Anglais
Fiche 1, Les synonymes, Anglais
Fiche 1, Justifications, Anglais
Record number: 1, Textual support number: 1 DEF
[Referring to a food that is] made poorer in quality or unusable for its original purpose by the addition of some other substance ... 2, fiche 1, Anglais, - adulterated
Record number: 1, Textual support number: 1 CONT
Foods were considered adulterated if they included a deleterious ingredient or any material of less value than understood by name. 3, fiche 1, Anglais, - adulterated
Record number: 1, Textual support number: 1 PHR
adulterated food, adulterated milk, adulterated product 4, fiche 1, Anglais, - adulterated
Fiche 1, Français
Fiche 1, Domaine(s)
- Réglementation et normalisation (Alimentation)
- Infractions et crimes
Fiche 1, La vedette principale, Français
- falsifié
1, fiche 1, Français, falsifi%C3%A9
correct
Fiche 1, Les abréviations, Français
Fiche 1, Les synonymes, Français
- adultéré 2, fiche 1, Français, adult%C3%A9r%C3%A9
correct
Fiche 1, Justifications, Français
Record number: 1, Textual support number: 1 CONT
Un aliment était considéré [comme] falsifié s'il contenait un ingrédient dangereux ou du matériel de moindre valeur que ne le laissait supposer son nom. 3, fiche 1, Français, - falsifi%C3%A9
Record number: 1, Textual support number: 1 PHR
aliment falsifié, lait falsifié, produit alimentaire falsifié 4, fiche 1, Français, - falsifi%C3%A9
Fiche 1, Espagnol
Fiche 1, Justifications, Espagnol
Fiche 2 - données d’organisme interne 2006-10-12
Fiche 2, Anglais
Fiche 2, Subject field(s)
- Winemaking
- Beverages
Fiche 2, La vedette principale, Anglais
- adulterated
1, fiche 2, Anglais, adulterated
correct
Fiche 2, Les abréviations, Anglais
Fiche 2, Les synonymes, Anglais
Fiche 2, Justifications, Anglais
Record number: 2, Textual support number: 1 DEF
Wine that has been modified with an inordinate amount of allowable ingredients or with unapproved substances. 1, fiche 2, Anglais, - adulterated
Fiche 2, Français
Fiche 2, Domaine(s)
- Industrie vinicole
- Boissons (Industrie de l'alimentation)
Fiche 2, La vedette principale, Français
- frelaté
1, fiche 2, Français, frelat%C3%A9
correct
Fiche 2, Les abréviations, Français
Fiche 2, Les synonymes, Français
- falsifié 2, fiche 2, Français, falsifi%C3%A9
correct
Fiche 2, Justifications, Français
Record number: 2, Textual support number: 1 DEF
Vin qui a été «trafiqué», dénaturé. 3, fiche 2, Français, - frelat%C3%A9
Fiche 2, Espagnol
Fiche 2, Justifications, Espagnol
Fiche 3 - données d’organisme interne 2004-03-09
Fiche 3, Anglais
Fiche 3, Subject field(s)
- Milling and Cereal Industries
- Agricultural Economics
Fiche 3, La vedette principale, Anglais
- adulterated 1, fiche 3, Anglais, adulterated
Fiche 3, Les abréviations, Anglais
Fiche 3, Les synonymes, Anglais
Fiche 3, Justifications, Anglais
Record number: 3, Textual support number: 1 OBS
Term(s) used at the Canadian Grain Commission in the field of cereal terminology. 2, fiche 3, Anglais, - adulterated
Fiche 3, Français
Fiche 3, Domaine(s)
- Minoterie et céréales
- Économie agricole
Fiche 3, La vedette principale, Français
Fiche 3, Les abréviations, Français
Fiche 3, Les synonymes, Français
Fiche 3, Justifications, Français
Record number: 3, Textual support number: 1 OBS
Terme(s) en usage à la Commission canadienne des grains dans le domaine céréalier. 2, fiche 3, Français, - d%C3%A9natur%C3%A9
Fiche 3, Espagnol
Fiche 3, Campo(s) temático(s)
- Molinería y cereales
- Economía agrícola
Fiche 3, La vedette principale, Espagnol
- adulterado
1, fiche 3, Espagnol, adulterado
correct
Fiche 3, Les abréviations, Espagnol
Fiche 3, Les synonymes, Espagnol
- alterado 2, fiche 3, Espagnol, alterado
correct
Fiche 3, Justifications, Espagnol
Record number: 3, Textual support number: 1 CONT
Alimento adulterado es aquel que ha experimentado por intervención del hombre, cambios que le modifican sus características o cualidades propias. Ejemplo: a) la extracción parcial o total de cualquiera de los componentes del producto original; b) la sustitución parcial o total de cualquiera de los componentes del producto original por otros inertes o extraños, incluida la adición de agua u otro material de relleno; c) la mezcla, coloración, pulverización o encubrimiento, en tal forma que se oculte su inferioridad o disminuya su pureza. 3, fiche 3, Espagnol, - adulterado
Avis de droit d’auteur pour la banque de données TERMIUM Plus®
© Services publics et Approvisionnement Canada, 2024
TERMIUM Plus®, la banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada
Un produit du Bureau de la traduction
En vedette
Portail linguistique du Canada
![](/images/sujets-features/portail-portal.jpg)
Accédez à une collection de ressources canadiennes sur tous les aspects du français et de l'anglais, y compris des jeux.
Outils d'aide à la rédaction
![](/images/sujets-features/Outils-daide-redaction_Promo-web-En-vedette.png)
Les outils d’aide à la rédaction du Portail linguistique ont fait peau neuve! Faciles à consulter, ils vous donnent accès à une foule de renseignements utiles pour mieux écrire en français et en anglais.
Lexiques et vocabulaires
![](/images/sujets-features/lexiques-glossaries.jpg)
Accédez aux lexiques et vocabulaires du Bureau de la traduction.
- Date de modification :