TERMIUM Plus®

La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.

ADULTERATED [3 fiches]

Fiche 1 2018-09-05

Anglais

Subject field(s)
  • Regulations and Standards (Food)
  • Offences and crimes
DEF

[Referring to a food that is] made poorer in quality or unusable for its original purpose by the addition of some other substance ...

CONT

Foods were considered adulterated if they included a deleterious ingredient or any material of less value than understood by name.

PHR

adulterated food, adulterated milk, adulterated product

Français

Domaine(s)
  • Réglementation et normalisation (Alimentation)
  • Infractions et crimes
CONT

Un aliment était considéré [comme] falsifié s'il contenait un ingrédient dangereux ou du matériel de moindre valeur que ne le laissait supposer son nom.

PHR

aliment falsifié, lait falsifié, produit alimentaire falsifié

Espagnol

Conserver la fiche 1

Fiche 2 2006-10-12

Anglais

Subject field(s)
  • Winemaking
  • Beverages
DEF

Wine that has been modified with an inordinate amount of allowable ingredients or with unapproved substances.

Français

Domaine(s)
  • Industrie vinicole
  • Boissons (Industrie de l'alimentation)
DEF

Vin qui a été «trafiqué», dénaturé.

Espagnol

Conserver la fiche 2

Fiche 3 2004-03-09

Anglais

Subject field(s)
  • Milling and Cereal Industries
  • Agricultural Economics
OBS

Term(s) used at the Canadian Grain Commission in the field of cereal terminology.

Français

Domaine(s)
  • Minoterie et céréales
  • Économie agricole
OBS

Terme(s) en usage à la Commission canadienne des grains dans le domaine céréalier.

Espagnol

Campo(s) temático(s)
  • Molinería y cereales
  • Economía agrícola
CONT

Alimento adulterado es aquel que ha experimentado por intervención del hombre, cambios que le modifican sus características o cualidades propias. Ejemplo: a) la extracción parcial o total de cualquiera de los componentes del producto original; b) la sustitución parcial o total de cualquiera de los componentes del producto original por otros inertes o extraños, incluida la adición de agua u otro material de relleno; c) la mezcla, coloración, pulverización o encubrimiento, en tal forma que se oculte su inferioridad o disminuya su pureza.

Conserver la fiche 3

Avis de droit d’auteur pour la banque de données TERMIUM Plus®

© Services publics et Approvisionnement Canada, 2024
TERMIUM Plus®, la banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada
Un produit du Bureau de la traduction

En vedette

Portail linguistique du Canada

Accédez à une collection de ressources canadiennes sur tous les aspects du français et de l'anglais, y compris des jeux.

Outils d'aide à la rédaction

Les outils d’aide à la rédaction du Portail linguistique ont fait peau neuve! Faciles à consulter, ils vous donnent accès à une foule de renseignements utiles pour mieux écrire en français et en anglais.

Lexiques et vocabulaires

Accédez aux lexiques et vocabulaires du Bureau de la traduction.

Date de modification :