TERMIUM Plus®
La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.
CHARQUI [3 fiches]
Fiche 1 - données d’organisme interne 2018-01-24
Fiche 1, Anglais
Fiche 1, Subject field(s)
- Recipes
- Prepared Dishes (Cooking)
Fiche 1, La vedette principale, Anglais
- jerked chicken
1, fiche 1, Anglais, jerked%20chicken
correct
Fiche 1, Les abréviations, Anglais
Fiche 1, Les synonymes, Anglais
Fiche 1, Justifications, Anglais
Record number: 1, Textual support number: 1 DEF
Spicy hot chicken. 1, fiche 1, Anglais, - jerked%20chicken
Record number: 1, Textual support number: 1 OBS
This expression probably comes from "jerkey" or "biltong", a South African form of dried meat. Cured and cut into thin strips, it is left to dry as a way of preserving the meat. 1, fiche 1, Anglais, - jerked%20chicken
Fiche 1, Français
Fiche 1, Domaine(s)
- Recettes de cuisine
- Plats cuisinés
Fiche 1, La vedette principale, Français
- poulet à la Jamaïcaine
1, fiche 1, Français, poulet%20%C3%A0%20la%20Jama%C3%AFcaine
proposition, nom masculin
Fiche 1, Les abréviations, Français
Fiche 1, Les synonymes, Français
- poulet à la Jamaïquaine 1, fiche 1, Français, poulet%20%C3%A0%20la%20Jama%C3%AFquaine
proposition, nom masculin
Fiche 1, Justifications, Français
Record number: 1, Textual support number: 1 OBS
Poulet découpé en petits morceaux, épicé et cuit dans une friture. On cuit du bœuf et du porc de la même façon. Cette méthode d'apprêt est typiquement Jamaïcaine. 1, fiche 1, Français, - poulet%20%C3%A0%20la%20Jama%C3%AFcaine
Fiche 1, Terme(s)-clé(s)
- charqui
Fiche 1, Espagnol
Fiche 1, Justifications, Espagnol
Fiche 2 - données d’organisme interne 2018-01-05
Fiche 2, Anglais
Fiche 2, Subject field(s)
- Meats and Meat Industries
Fiche 2, La vedette principale, Anglais
- beef jerky
1, fiche 2, Anglais, beef%20jerky
correct
Fiche 2, Les abréviations, Anglais
Fiche 2, Les synonymes, Anglais
Fiche 2, Justifications, Anglais
Record number: 2, Textual support number: 1 OBS
Meat product. 1, fiche 2, Anglais, - beef%20jerky
Fiche 2, Français
Fiche 2, Domaine(s)
- Salaison, boucherie et charcuterie
Fiche 2, La vedette principale, Français
- charque
1, fiche 2, Français, charque
correct, nom féminin
Fiche 2, Les abréviations, Français
Fiche 2, Les synonymes, Français
- charqui 2, fiche 2, Français, charqui
correct, nom féminin
- jerky de bœuf 3, fiche 2, Français, jerky%20de%20b%26oelig%3Buf
à éviter, voir observation, nom masculin
Fiche 2, Justifications, Français
Record number: 2, Textual support number: 1 OBS
Préparation de viande traitée et séchée. 3, fiche 2, Français, - charque
Record number: 2, Textual support number: 2 OBS
jerky de bœuf : anglicisme. 3, fiche 2, Français, - charque
Fiche 2, Espagnol
Fiche 2, Justifications, Espagnol
Fiche 3 - données d’organisme interne 2004-06-03
Fiche 3, Anglais
Fiche 3, Subject field(s)
- Meats and Meat Industries
Fiche 3, La vedette principale, Anglais
- jerky
1, fiche 3, Anglais, jerky
correct
Fiche 3, Les abréviations, Anglais
Fiche 3, Les synonymes, Anglais
- charki 2, fiche 3, Anglais, charki
correct
- charqui 3, fiche 3, Anglais, charqui
correct
Fiche 3, Justifications, Anglais
Record number: 3, Textual support number: 1 DEF
Thin strips of meat, usually beef or turkey, dried in the sun or an oven; they typically have a salty flavor and a tough, chewy texture. 4, fiche 3, Anglais, - jerky
Record number: 3, Textual support number: 1 CONT
Jerky is a quick and practical way of preserving caribou, moose or other game meat. It can be carried along on trips to eat uncooked, or it can be cut into paper-thin slices and boiled, or added to a milk sauce and served on hot biscuits. 5, fiche 3, Anglais, - jerky
Fiche 3, Français
Fiche 3, Domaine(s)
- Salaison, boucherie et charcuterie
Fiche 3, La vedette principale, Français
- charqui
1, fiche 3, Français, charqui
correct, nom féminin
Fiche 3, Les abréviations, Français
Fiche 3, Les synonymes, Français
- charque 2, fiche 3, Français, charque
correct, nom féminin
Fiche 3, Justifications, Français
Record number: 3, Textual support number: 1 DEF
Préparation de viande obtenue [...] par un léger traitement au sel suivi d'un séchage à l'air. 2, fiche 3, Français, - charqui
Fiche 3, Espagnol
Fiche 3, Justifications, Espagnol
Avis de droit d’auteur pour la banque de données TERMIUM Plus®
© Services publics et Approvisionnement Canada, 2024
TERMIUM Plus®, la banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada
Un produit du Bureau de la traduction
En vedette
Portail linguistique du Canada
Accédez à une collection de ressources canadiennes sur tous les aspects du français et de l'anglais, y compris des jeux.
Outils d'aide à la rédaction
Les outils d’aide à la rédaction du Portail linguistique ont fait peau neuve! Faciles à consulter, ils vous donnent accès à une foule de renseignements utiles pour mieux écrire en français et en anglais.
Lexiques et vocabulaires
Accédez aux lexiques et vocabulaires du Bureau de la traduction.
- Date de modification :