TERMIUM Plus®

La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.

CONFECTIONERY [4 fiches]

Fiche 1 - données d’organisme externe 2021-03-18

Anglais

Subject field(s)
  • Compartment – Nomenclature 4.0
  • Museums and Heritage (General)
OBS

confectionery: an item in the "Structures" class of the "Built Environment Objects" category.

Français

Domaine(s)
  • Tiroir – Nomenclature 4.0
  • Muséologie et patrimoine (Généralités)
OBS

confiserie : objet de la classe «Constructions» de la catégorie «Éléments du bâtiment».

Espagnol

Conserver la fiche 1

Fiche 2 2011-06-03

Anglais

Subject field(s)
  • Chocolate and Confectionery
  • Commercial Establishments
DEF

A shop where confectionery is made, sold or served.

OBS

"candy kitchen": an establishment for making and selling candy at retail.

OBS

"tuck shop": Tuck: sweet foods (as pastry, jam and candy).

Français

Domaine(s)
  • Confiserie et chocolaterie
  • Établissements commerciaux
DEF

Lieu où l'on fait et où l'on vend des fruits confits, des sucreries, etc.

Espagnol

Campo(s) temático(s)
  • Productos de confitería y chocolatería
  • Establecimientos comerciales
DEF

Establecimiento donde los confiteros hacen y venden los dulces, y que a veces es también salón de té.

Conserver la fiche 2

Fiche 3 2010-06-21

Anglais

Subject field(s)
  • Sugar Industry
  • Chocolate and Confectionery
DEF

Sweet edibles (as candy, cake, pastry, candied fruits, ice cream): things prepared and sold by a confectioner.

Français

Domaine(s)
  • Sucrerie (Industrie de l'alimentation)
  • Confiserie et chocolaterie
DEF

Produits à base de sucre fabriqués et vendus par les confiseurs.

Espagnol

Campo(s) temático(s)
  • Industria azucarera
  • Productos de confitería y chocolatería
Conserver la fiche 3

Fiche 4 2005-03-24

Anglais

Subject field(s)
  • Titles of Reports
  • Statistical Surveys
OBS

A discontinued survey of Statistics Canada, number 2187.

Terme(s)-clé(s)
  • Confectionery Survey

Français

Domaine(s)
  • Titres de rapports
  • Sondages et enquêtes (Statistique)
OBS

Une enquête discontinuée de Statistique Canada, numéro 2187.

Terme(s)-clé(s)
  • Enquête sur la confiserie

Espagnol

Conserver la fiche 4

Avis de droit d’auteur pour la banque de données TERMIUM Plus®

© Services publics et Approvisionnement Canada, 2024
TERMIUM Plus®, la banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada
Un produit du Bureau de la traduction

En vedette

Portail linguistique du Canada

Accédez à une collection de ressources canadiennes sur tous les aspects du français et de l'anglais, y compris des jeux.

Outils d'aide à la rédaction

Les outils d’aide à la rédaction du Portail linguistique ont fait peau neuve! Faciles à consulter, ils vous donnent accès à une foule de renseignements utiles pour mieux écrire en français et en anglais.

Lexiques et vocabulaires

Accédez aux lexiques et vocabulaires du Bureau de la traduction.

Date de modification :