TERMIUM Plus®

La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.

KIRSCHWASSER [1 fiche]

Fiche 1 2012-07-24

Anglais

Subject field(s)
  • Beverages
DEF

A clear liqueur distilled from cherries and their almond-flavoured stones that is used in sponge cakes, for macerating and to flavour dishes containing fruit.

OBS

In cookery, it's most prominently known as a flavorful addition to fondue and cherries jubilee.

Français

Domaine(s)
  • Boissons (Industrie de l'alimentation)
OBS

Eau-de-vie obtenue par double distillation de jus fermenté de cerises.

Espagnol

Campo(s) temático(s)
  • Bebidas
DEF

Aguardiente de cerezas fermentadas.

CONT

Para fabricar kirsch se aplastan las cerezas ya maduras cuidando, no obstante, de no partir los huesos. Se deja macerar la pulpa y luego se destila. El olor característico de este aguardiente se debe a la presencia de ínfimas proporciones de ácido cianhídrico y de aldehído benzoico.

Conserver la fiche 1

Avis de droit d’auteur pour la banque de données TERMIUM Plus®

© Services publics et Approvisionnement Canada, 2024
TERMIUM Plus®, la banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada
Un produit du Bureau de la traduction

En vedette

Portail linguistique du Canada

Accédez à une collection de ressources canadiennes sur tous les aspects du français et de l'anglais, y compris des jeux.

Outils d'aide à la rédaction

Les outils d’aide à la rédaction du Portail linguistique ont fait peau neuve! Faciles à consulter, ils vous donnent accès à une foule de renseignements utiles pour mieux écrire en français et en anglais.

Lexiques et vocabulaires

Accédez aux lexiques et vocabulaires du Bureau de la traduction.

Date de modification :