TERMIUM Plus®

La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.

LEVEE PATE [1 fiche]

Fiche 1 1998-02-26

Anglais

Subject field(s)
  • Food Industries
  • Breadmaking
CONT

The character of the dough must be such that it is able to hold the gas like a balloon, as otherwise there would be no rising or expansion of the dough.

Français

Domaine(s)
  • Industrie de l'alimentation
  • Boulangerie
CONT

(...) la pousse est la traduction imagée de la fermentation. C'est tout au long de la planification l'expression visuelle d'une activité qui se traduit par un développement croissant et continu de la pâte. On peut donc parler de la pousse, du début de la fermentation jusqu'à la mise au four.

DEF

(...) gonflement de la pâte lors de la fermentation.

Espagnol

Conserver la fiche 1

Avis de droit d’auteur pour la banque de données TERMIUM Plus®

© Services publics et Approvisionnement Canada, 2024
TERMIUM Plus®, la banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada
Un produit du Bureau de la traduction

En vedette

Portail linguistique du Canada

Accédez à une collection de ressources canadiennes sur tous les aspects du français et de l'anglais, y compris des jeux.

Outils d'aide à la rédaction

Les outils d’aide à la rédaction du Portail linguistique ont fait peau neuve! Faciles à consulter, ils vous donnent accès à une foule de renseignements utiles pour mieux écrire en français et en anglais.

Lexiques et vocabulaires

Accédez aux lexiques et vocabulaires du Bureau de la traduction.

Date de modification :