TERMIUM Plus®

La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.

PICKLE [7 fiches]

Fiche 1 2017-10-03

Anglais

Subject field(s)
  • Fruits and Vegetables (Types and Processing - Food Ind.)
  • Food Preservation and Canning
DEF

A young green cucumber or a cucumber of a small variety that has been preserved in brine or in vinegar.

OBS

pickle: not to be confused with "pickle" referring to a "pickled cucumber."

Français

Domaine(s)
  • Fruits et légumes (Types et traitement - Alimentation)
  • Conservation des aliments et conserverie
DEF

Petit concombre [ou concombre immature] mis en conserve dans le vinaigre ou la saumure.

Espagnol

Conserver la fiche 1

Fiche 2 2017-10-03

Anglais

Subject field(s)
  • Fruits and Vegetables (Types and Processing - Food Ind.)
  • Food Preservation and Canning
DEF

A cucumber that has been preserved in brine or in vinegar.

OBS

pickle: not to be confused with "pickle" referring to a "pickled gherkin."

Français

Domaine(s)
  • Fruits et légumes (Types et traitement - Alimentation)
  • Conservation des aliments et conserverie

Espagnol

Campo(s) temático(s)
  • Frutas y verduras (Tipos y procesamiento - Ind. alimentaria)
  • Conservación de los alimentos y elaboración de conservas
CONT

Elaboración de pepinos en vinagre. Se lavan bien los pepinos tiernos. Se pinchan con un palillo por todos los lados. Se cubren con sal [...] se dejan por 30 minutos y nuevamente se lavan. Se envasan y se cubren con vinagre hirviendo [...]

Conserver la fiche 2

Fiche 3 2011-12-29

Anglais

Subject field(s)
  • Fruits and Vegetables (Types and Processing - Food Ind.)
  • Spices and Condiments
DEF

A whole vegetable, or a piece of one, that has been preserved in vinegar, brine, etc.

OBS

pickle: term usually used in the plural.

Terme(s)-clé(s)
  • pickles

Français

Domaine(s)
  • Fruits et légumes (Types et traitement - Alimentation)
  • Épices et condiments
DEF

Condiment à base de légumes (betteraves, cornichons, etc.) conservé dans un mélange vinaigré et épicé.

Espagnol

Conserver la fiche 3

Fiche 4 2010-10-29

Anglais

Subject field(s)
  • Food Preservation and Canning
  • Seafood and Freshwater Food (Food Industries)
CONT

A brine salting process where the brine liquor that seeps from the salted fish is allowed to drain away.

Français

Domaine(s)
  • Conservation des aliments et conserverie
  • Produits de mer et d'eau douce (Industr. alim.)
DEF

Solution formée pendant le salage à sec, par extraction, sous l'action du sel, du liquide présent dans la chair du poisson.

OBS

saumure : terme normalisé par le Comité de normalisation de la terminologie des pêches commerciales.

Espagnol

Campo(s) temático(s)
  • Conservación de los alimentos y elaboración de conservas
  • Productos del mar y de agua dulce (Ind. alimentaria)
Conserver la fiche 4

Fiche 5 2000-04-26

Anglais

Subject field(s)
  • Equipment (Oil and Natural Gas Extraction)
DEF

A cylindrical or spherical device that is affixed to the end of a wire line just above the hook for the purpose of keeping the line straight and providing weight.

Français

Domaine(s)
  • Outillage (Extraction du pétrole et du gaz)
DEF

Pièce de métal fixée à une ligne de sonde pour la lester.

Espagnol

Conserver la fiche 5

Fiche 6 1986-06-11

Anglais

Subject field(s)
  • General Scientific and Technical Vocabulary
OBS

(pipe)

Français

Domaine(s)
  • Vocabulaire technique et scientifique général

Espagnol

Conserver la fiche 6

Fiche 7 1975-03-11

Anglais

Subject field(s)
  • Goldsmithing and Silversmithing
  • Finishing (Metal Processing)
DEF

An acid solution used for the removal of oxides or "flux glass" from metal surfaces, usually after soldering.

Français

Domaine(s)
  • Orfèvrerie et argenterie
  • Finition (Transformation des métaux)
CONT

Après un séjour dans le bain de dérochage qui la débarrasse de l'oxydation produite par le fer et des coulures de borax fondu, la pièce doit encore être ragréée.

Espagnol

Conserver la fiche 7

Avis de droit d’auteur pour la banque de données TERMIUM Plus®

© Services publics et Approvisionnement Canada, 2024
TERMIUM Plus®, la banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada
Un produit du Bureau de la traduction

En vedette

Portail linguistique du Canada

Accédez à une collection de ressources canadiennes sur tous les aspects du français et de l'anglais, y compris des jeux.

Outils d'aide à la rédaction

Les outils d’aide à la rédaction du Portail linguistique ont fait peau neuve! Faciles à consulter, ils vous donnent accès à une foule de renseignements utiles pour mieux écrire en français et en anglais.

Lexiques et vocabulaires

Accédez aux lexiques et vocabulaires du Bureau de la traduction.

Date de modification :