TERMIUM Plus®
La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.
PRIME RIB [2 fiches]
Fiche 1 - données d’organisme interne 2018-01-03
Fiche 1, Anglais
Fiche 1, Subject field(s)
- Food Industries
Fiche 1, La vedette principale, Anglais
- primal rib
1, fiche 1, Anglais, primal%20rib
correct
Fiche 1, Les abréviations, Anglais
Fiche 1, Les synonymes, Anglais
- rib 1, fiche 1, Anglais, rib
correct, nom
- prime rib 1, fiche 1, Anglais, prime%20rib
correct, voir observation
Fiche 1, Justifications, Anglais
Record number: 1, Textual support number: 1 DEF
(beef) Wholesale cut comprising the entire rib section. 1, fiche 1, Anglais, - primal%20rib
Record number: 1, Textual support number: 1 OBS
prime rib: (beef) Retail cut comprising only the last five ribs of the rib section (from the 7th to the 11th rib inclusively). 1, fiche 1, Anglais, - primal%20rib
Fiche 1, Français
Fiche 1, Domaine(s)
- Industrie de l'alimentation
Fiche 1, La vedette principale, Français
- côte
1, fiche 1, Français, c%C3%B4te
correct, nom féminin
Fiche 1, Les abréviations, Français
Fiche 1, Les synonymes, Français
- côte de bœuf 1, fiche 1, Français, c%C3%B4te%20de%20b%26oelig%3Buf
correct, voir observation, nom féminin
Fiche 1, Justifications, Français
Record number: 1, Textual support number: 1 DEF
(boeuf) Morceau de gros comprenant toute la section des côtes. 1, fiche 1, Français, - c%C3%B4te
Record number: 1, Textual support number: 1 OBS
côte de bœuf : Morceau de détail comprenant seulement les cinq dernières côtes de la section des côtes (de la 7e à la 11e côte inclusivement). 1, fiche 1, Français, - c%C3%B4te
Fiche 1, Espagnol
Fiche 1, Justifications, Espagnol
Fiche 2 - données d’organisme interne 2016-03-14
Fiche 2, Anglais
Fiche 2, Subject field(s)
- Meats and Meat Industries
Fiche 2, La vedette principale, Anglais
- prime rib
1, fiche 2, Anglais, prime%20rib
correct
Fiche 2, Les abréviations, Anglais
Fiche 2, Les synonymes, Anglais
- 5-Bone rib 1, fiche 2, Anglais, 5%2DBone%20rib
correct
Fiche 2, Justifications, Anglais
Record number: 2, Textual support number: 1 OBS
Fiche 2, Terme(s)-clé(s)
- five-Bone rib
Fiche 2, Français
Fiche 2, Domaine(s)
- Salaison, boucherie et charcuterie
Fiche 2, La vedette principale, Français
- côte
1, fiche 2, Français, c%C3%B4te
correct, nom féminin
Fiche 2, Les abréviations, Français
Fiche 2, Les synonymes, Français
- train à 5 côtes 1, fiche 2, Français, train%20%C3%A0%205%20c%C3%B4tes
correct, nom masculin
Fiche 2, Justifications, Français
Record number: 2, Textual support number: 1 OBS
Fiche 2, Espagnol
Fiche 2, Justifications, Espagnol
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