TERMIUM Plus®

La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.

TAPOTAGE [1 fiche]

Fiche 1 2005-07-19

Anglais

Subject field(s)
  • Chocolate and Confectionery
CONT

The chocolate-filled moulds are then placed on the tapping-table, an apparatus which ... is given a vibrating mouvement vibrating movement .... The effect is to cause the chocolate to run into every corner of the mold. Any bubbles ... retained ... are brought to the top ...

Français

Domaine(s)
  • Confiserie et chocolaterie
DEF

Opération qui consiste à soumettre les moules déposés sur une table à une trépidation continue qui répartit la pâte dans les moules et chasse les bulles d'air.

OBS

Le tapotage est une opération très bruyante et peut entraîner à la longue des troubles auditifs chez les ouvriers qui la pratiquent en permanence.

Espagnol

Campo(s) temático(s)
  • Productos de confitería y chocolatería
Conserver la fiche 1

Avis de droit d’auteur pour la banque de données TERMIUM Plus®

© Services publics et Approvisionnement Canada, 2024
TERMIUM Plus®, la banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada
Un produit du Bureau de la traduction

En vedette

Portail linguistique du Canada

Accédez à une collection de ressources canadiennes sur tous les aspects du français et de l'anglais, y compris des jeux.

Outils d'aide à la rédaction

Les outils d’aide à la rédaction du Portail linguistique ont fait peau neuve! Faciles à consulter, ils vous donnent accès à une foule de renseignements utiles pour mieux écrire en français et en anglais.

Lexiques et vocabulaires

Accédez aux lexiques et vocabulaires du Bureau de la traduction.

Date de modification :