TERMIUM Plus®

La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.

YANANG LEAF [1 fiche]

Fiche 1 2007-02-10

Anglais

Subject field(s)
  • Fruits and Vegetables (Types and Processing - Food Ind.)
CONT

Tiliacora triandra is a species of flowering plant native to mainland Southeast Asia ... In the Lao language it is called bai yanang or bai ya nang (literally "yanang leaf"), or simply yanang ... In the Lao culture of Laos and Isan (northeast Thailand), the leaves are used in the preparation of a sour-tasting soup that also includes bambo shoots, chilis, salt, citric acid, and sometimes also oyster mushrooms, straw mushrooms, cha-om (acacia), or other ingredients. Generally the leaves are not used whole, but rather a juice (or extract) made from the leaves is used to make the broth, primarily as a thickening agent rather than for its flavor.

Terme(s)-clé(s)
  • ya nang

Français

Domaine(s)
  • Fruits et légumes (Types et traitement - Alimentation)
CONT

Lavez les feuilles de yanang (feuilles vertes qu'on met aussi dans le kèng romay, soupe de bambou), pilez-les ou broyez-les.

Espagnol

Conserver la fiche 1

Avis de droit d’auteur pour la banque de données TERMIUM Plus®

© Services publics et Approvisionnement Canada, 2024
TERMIUM Plus®, la banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada
Un produit du Bureau de la traduction

En vedette

Portail linguistique du Canada

Accédez à une collection de ressources canadiennes sur tous les aspects du français et de l'anglais, y compris des jeux.

Outils d'aide à la rédaction

Les outils d’aide à la rédaction du Portail linguistique ont fait peau neuve! Faciles à consulter, ils vous donnent accès à une foule de renseignements utiles pour mieux écrire en français et en anglais.

Lexiques et vocabulaires

Accédez aux lexiques et vocabulaires du Bureau de la traduction.

Date de modification :