TERMIUM Plus®
La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.
CLEAR JUICE [4 fiches]
Fiche 1 - données d’organisme interne 2018-01-29
Fiche 1, Anglais
Fiche 1, Subject field(s)
- Recipes
Fiche 1, La vedette principale, Anglais
- poultry stock
1, fiche 1, Anglais, poultry%20stock
correct
Fiche 1, Les abréviations, Anglais
Fiche 1, Les synonymes, Anglais
Fiche 1, Justifications, Anglais
Record number: 1, Textual support number: 1 CONT
This term refers to many culinary preparations; fat or lean stock, or meat juices used for sauces, stews or braising.... The necessary stades are : broth, clear soup, veal stock, white and brown(thin and thick), juice from braised meat, poultry and game stock, fish stock.... 1, fiche 1, Anglais, - poultry%20stock
Fiche 1, Français
Fiche 1, Domaine(s)
- Recettes de cuisine
Fiche 1, La vedette principale, Français
- fond de volaille
1, fiche 1, Français, fond%20de%20volaille
correct, nom masculin
Fiche 1, Les abréviations, Français
Fiche 1, Les synonymes, Français
Fiche 1, Justifications, Français
Record number: 1, Textual support number: 1 CONT
Les fonds sont utilisés clairs ou liés. Ils sont à base de veau, de bœuf ou de volaille, voire de gibier, de légumes et d'aromates (les fonds de poisson sont habituellement appelés «fumets»). 1, fiche 1, Français, - fond%20de%20volaille
Fiche 1, Espagnol
Fiche 1, Justifications, Espagnol
Fiche 2 - données d’organisme interne 2011-01-05
Fiche 2, Anglais
Fiche 2, Subject field(s)
- Beverages
Fiche 2, La vedette principale, Anglais
- clear juice
1, fiche 2, Anglais, clear%20juice
correct
Fiche 2, Les abréviations, Anglais
Fiche 2, Les synonymes, Anglais
Fiche 2, Justifications, Anglais
Record number: 2, Textual support number: 1 CONT
If you desire a clear juice, filter juice through layers of cheese-cloth or a coffee filter. 1, fiche 2, Anglais, - clear%20juice
Fiche 2, Français
Fiche 2, Domaine(s)
- Boissons (Industrie de l'alimentation)
Fiche 2, La vedette principale, Français
- jus clair
1, fiche 2, Français, jus%20clair
correct, nom masculin
Fiche 2, Les abréviations, Français
Fiche 2, Les synonymes, Français
- jus filtré 1, fiche 2, Français, jus%20filtr%C3%A9
nom masculin
Fiche 2, Justifications, Français
Record number: 2, Textual support number: 1 CONT
Pour obtenir un jus clair, filtrez-le à travers plusieurs épaisseurs de mousseline ou bien à travers un filtre à thé. 1, fiche 2, Français, - jus%20clair
Fiche 2, Espagnol
Fiche 2, Justifications, Espagnol
Fiche 3 - données d’organisme interne 2007-09-20
Fiche 3, Anglais
Fiche 3, Subject field(s)
- Spices and Condiments
Fiche 3, La vedette principale, Anglais
- currant jelly
1, fiche 3, Anglais, currant%20jelly
correct
Fiche 3, Les abréviations, Anglais
Fiche 3, Les synonymes, Anglais
Fiche 3, Justifications, Anglais
Record number: 3, Textual support number: 1 OBS
jelly : A clear, shiny mixture of cooked fruit juice and sugar thickened with pectin... 2, fiche 3, Anglais, - currant%20jelly
Fiche 3, Français
Fiche 3, Domaine(s)
- Épices et condiments
Fiche 3, La vedette principale, Français
- gelée de groseilles
1, fiche 3, Français, gel%C3%A9e%20de%20groseilles
correct, nom féminin
Fiche 3, Les abréviations, Français
Fiche 3, Les synonymes, Français
- gelée de gadelles 1, fiche 3, Français, gel%C3%A9e%20de%20gadelles
correct, nom féminin, Canada
Fiche 3, Justifications, Français
Record number: 3, Textual support number: 1 OBS
groseille, gadelle : Petite baie rouge ou blanche qu'on consomme plus souvent cuite à cause de sa saveur aigre. 2, fiche 3, Français, - gel%C3%A9e%20de%20groseilles
Fiche 3, Espagnol
Fiche 3, Justifications, Espagnol
Fiche 4 - données d’organisme interne 2004-05-13
Fiche 4, Anglais
Fiche 4, Subject field(s)
- Recipes
Fiche 4, La vedette principale, Anglais
- jelly
1, fiche 4, Anglais, jelly
correct
Fiche 4, Les abréviations, Anglais
Fiche 4, Les synonymes, Anglais
Fiche 4, Justifications, Anglais
Record number: 4, Textual support number: 1 DEF
Fruit juice and sugar mixture congealed by pectin to form a clear spread. 2, fiche 4, Anglais, - jelly
Record number: 4, Textual support number: 2 DEF
A fruit product made by boiling sugar and the juice of fruit containing pectin. 3, fiche 4, Anglais, - jelly
Fiche 4, Français
Fiche 4, Domaine(s)
- Recettes de cuisine
Fiche 4, La vedette principale, Français
- gelée
1, fiche 4, Français, gel%C3%A9e
correct, nom féminin
Fiche 4, Les abréviations, Français
Fiche 4, Les synonymes, Français
- gélatine 2, fiche 4, Français, g%C3%A9latine
nom féminin
Fiche 4, Justifications, Français
Record number: 4, Textual support number: 1 DEF
Préparation faite de sucs ou de jus de fruits riches en pectine [...], cuits avec du sucre, et qui se coagule après refroidissement, soit naturellement, soit par addition de gélatine. 3, fiche 4, Français, - gel%C3%A9e
Fiche 4, Espagnol
Fiche 4, Campo(s) temático(s)
- Recetas de cocina
Fiche 4, La vedette principale, Espagnol
- jalea
1, fiche 4, Espagnol, jalea
correct, nom féminin
Fiche 4, Les abréviations, Espagnol
Fiche 4, Les synonymes, Espagnol
- gelatina 2, fiche 4, Espagnol, gelatina
nom féminin
Fiche 4, Justifications, Espagnol
Record number: 4, Textual support number: 1 CONT
La confitura verdadera es una preparación constituida exclusivamente por azúcar y fruta. Se llama [...] jalea cuando consiste más bien en zumo coagulado. 3, fiche 4, Espagnol, - jalea
Avis de droit d’auteur pour la banque de données TERMIUM Plus®
© Services publics et Approvisionnement Canada, 2024
TERMIUM Plus®, la banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada
Un produit du Bureau de la traduction
En vedette
Portail linguistique du Canada
Accédez à une collection de ressources canadiennes sur tous les aspects du français et de l'anglais, y compris des jeux.
Outils d'aide à la rédaction
Les outils d’aide à la rédaction du Portail linguistique ont fait peau neuve! Faciles à consulter, ils vous donnent accès à une foule de renseignements utiles pour mieux écrire en français et en anglais.
Lexiques et vocabulaires
Accédez aux lexiques et vocabulaires du Bureau de la traduction.
- Date de modification :