TERMIUM Plus®

La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.

CLEAR JUICE [4 fiches]

Fiche 1 2018-01-29

Anglais

Subject field(s)
  • Recipes
CONT

This term refers to many culinary preparations; fat or lean stock, or meat juices used for sauces, stews or braising.... The necessary stades are : broth, clear soup, veal stock, white and brown(thin and thick), juice from braised meat, poultry and game stock, fish stock....

Français

Domaine(s)
  • Recettes de cuisine
CONT

Les fonds sont utilisés clairs ou liés. Ils sont à base de veau, de bœuf ou de volaille, voire de gibier, de légumes et d'aromates (les fonds de poisson sont habituellement appelés «fumets»).

Espagnol

Conserver la fiche 1

Fiche 2 2011-01-05

Anglais

Subject field(s)
  • Beverages
CONT

If you desire a clear juice, filter juice through layers of cheese-cloth or a coffee filter.

Français

Domaine(s)
  • Boissons (Industrie de l'alimentation)
CONT

Pour obtenir un jus clair, filtrez-le à travers plusieurs épaisseurs de mousseline ou bien à travers un filtre à thé.

Espagnol

Conserver la fiche 2

Fiche 3 2007-09-20

Anglais

Subject field(s)
  • Spices and Condiments
OBS

jelly : A clear, shiny mixture of cooked fruit juice and sugar thickened with pectin...

Français

Domaine(s)
  • Épices et condiments
OBS

groseille, gadelle : Petite baie rouge ou blanche qu'on consomme plus souvent cuite à cause de sa saveur aigre.

Espagnol

Conserver la fiche 3

Fiche 4 2004-05-13

Anglais

Subject field(s)
  • Recipes
DEF

Fruit juice and sugar mixture congealed by pectin to form a clear spread.

DEF

A fruit product made by boiling sugar and the juice of fruit containing pectin.

Français

Domaine(s)
  • Recettes de cuisine
DEF

Préparation faite de sucs ou de jus de fruits riches en pectine [...], cuits avec du sucre, et qui se coagule après refroidissement, soit naturellement, soit par addition de gélatine.

Espagnol

Campo(s) temático(s)
  • Recetas de cocina
CONT

La confitura verdadera es una preparación constituida exclusivamente por azúcar y fruta. Se llama [...] jalea cuando consiste más bien en zumo coagulado.

Conserver la fiche 4

Avis de droit d’auteur pour la banque de données TERMIUM Plus®

© Services publics et Approvisionnement Canada, 2024
TERMIUM Plus®, la banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada
Un produit du Bureau de la traduction

En vedette

Portail linguistique du Canada

Accédez à une collection de ressources canadiennes sur tous les aspects du français et de l'anglais, y compris des jeux.

Outils d'aide à la rédaction

Les outils d’aide à la rédaction du Portail linguistique ont fait peau neuve! Faciles à consulter, ils vous donnent accès à une foule de renseignements utiles pour mieux écrire en français et en anglais.

Lexiques et vocabulaires

Accédez aux lexiques et vocabulaires du Bureau de la traduction.

Date de modification :