TERMIUM Plus®
La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.
VISCOELASTIC SUBSTANCE [3 fiches]
Fiche 1 - données d’organisme interne 2000-09-26
Fiche 1, Anglais
Fiche 1, Subject field(s)
- Biological Sciences
- Chemistry
- Food Industries
Fiche 1, La vedette principale, Anglais
- soluble glutenin
1, fiche 1, Anglais, soluble%20glutenin
correct
Fiche 1, Les abréviations, Anglais
Fiche 1, Les synonymes, Anglais
Fiche 1, Justifications, Anglais
Record number: 1, Textual support number: 1 CONT
When mixed with water the substance referred to as gluten comprises two protein fractions : glutenins which are high molecular weight proteins, 150-1000 kdaltons and gliadins which are smaller molecular weight proteins, 25-100 kdaltons. Both protein fractions are rich in the amino acids glutamine and proline but relatively poor in the more basic amino acids. The better wheat cultivars for bread flour are those which have high amounts of the high molecular weight glutenins. Both intra and inter polypeptide chain disulphide bridges in glutenin appear to be important for the viscoelastic properties of bread dough. The loaf volume is inversely related to the proportion of acid soluble glutenin and directly related to the insoluble glutenin content of the flour. 2, fiche 1, Anglais, - soluble%20glutenin
Fiche 1, Français
Fiche 1, Domaine(s)
- Sciences biologiques
- Chimie
- Industrie de l'alimentation
Fiche 1, La vedette principale, Français
- gluténine soluble
1, fiche 1, Français, glut%C3%A9nine%20soluble
correct, nom féminin
Fiche 1, Les abréviations, Français
Fiche 1, Les synonymes, Français
Fiche 1, Justifications, Français
Record number: 1, Textual support number: 1 OBS
Gluténine : nom générique donné aux protéines du monde végétal solubles dans les milieux acides et alcalins dilués. Elles sont abondantes dans l'amande des céréales. Dans le domaine nutritionnel, elles ont un équilibre moyen en acides aminés indispensables, mais toujours supérieur à celui des prolamines. 2, fiche 1, Français, - glut%C3%A9nine%20soluble
Fiche 1, Espagnol
Fiche 1, Justifications, Espagnol
Fiche 2 - données d’organisme interne 2000-09-26
Fiche 2, Anglais
Fiche 2, Subject field(s)
- Grain Growing
Fiche 2, La vedette principale, Anglais
- insoluble glutenin
1, fiche 2, Anglais, insoluble%20glutenin
correct
Fiche 2, Les abréviations, Anglais
Fiche 2, Les synonymes, Anglais
Fiche 2, Justifications, Anglais
Record number: 2, Textual support number: 1 CONT
When mixed with water the substance referred to as gluten comprises two protein fractions : glutenins which are high molecular weight proteins, 150-1000 kdaltons and gliadins which are smaller molecular weight proteins, 25-100 kdaltons. Both protein fractions are rich in the amino acids glutamine and proline but relatively poor in the more basic amino acids. The better wheat cultivars for bread flour are those which have high amounts of the high molecular weight glutenins. Both intra and inter polypeptide chain disulphide bridges in glutenin appear to be important for the viscoelastic properties of bread dough. The loaf volume is inversely related to the proportion of acid soluble glutenin and directly related to the insoluble glutenin content of the flour. 2, fiche 2, Anglais, - insoluble%20glutenin
Fiche 2, Français
Fiche 2, Domaine(s)
- Culture des céréales
Fiche 2, La vedette principale, Français
- gluténine insoluble
1, fiche 2, Français, glut%C3%A9nine%20insoluble
correct, nom féminin
Fiche 2, Les abréviations, Français
Fiche 2, Les synonymes, Français
Fiche 2, Justifications, Français
Record number: 2, Textual support number: 1 OBS
Gluténine : nom générique donné aux protéines du monde végétal solubles dans les milieux acides et alcalins dilués. Elles sont abondantes dans l'amande des céréales. Dans le domaine nutritionnel, elles ont un équilibre moyen en acides aminés indispensables, mais toujours supérieur à celui des prolamines. 2, fiche 2, Français, - glut%C3%A9nine%20insoluble
Fiche 2, Espagnol
Fiche 2, Justifications, Espagnol
Fiche 3 - données d’organisme interne 1996-02-28
Fiche 3, Anglais
Fiche 3, Subject field(s)
- Eye Surgery
- Injections, Tubing and Transfusions (Medicine)
- Plastics Manufacturing
Fiche 3, La vedette principale, Anglais
- viscoelastic substance
1, fiche 3, Anglais, viscoelastic%20substance
correct
Fiche 3, Les abréviations, Anglais
Fiche 3, Les synonymes, Anglais
Fiche 3, Justifications, Anglais
Record number: 3, Textual support number: 1 CONT
Another approach is to inject a viscoelastic substance beneath the nucleus so that high pressure within the capsular bag, as opposed to high vitreous pressure, expels the nucleus.(In Ophthalmoloy, May 1991, volume 98, number 5, p. 626.) 2, fiche 3, Anglais, - viscoelastic%20substance
Record number: 3, Textual support number: 2 CONT
... viscoelastic substances are made up of a dense tangle of polymer strands. 3, fiche 3, Anglais, - viscoelastic%20substance
Fiche 3, Français
Fiche 3, Domaine(s)
- Chirurgie de l'œil
- Injections, tubages et transfusions (Médecine)
- Plasturgie
Fiche 3, La vedette principale, Français
- substance visco-élastique
1, fiche 3, Français, substance%20visco%2D%C3%A9lastique
correct, nom féminin
Fiche 3, Les abréviations, Français
Fiche 3, Les synonymes, Français
Fiche 3, Justifications, Français
Record number: 3, Textual support number: 1 CONT
L'injection d'une substance visco-élastique est recommandée. Le kystitome est introduit à travers la perforation, préalablement pratiquée au fond de l'incision. Au mieux, cette perforation doit être de petite taille pour permettre le maintien d'un volume de chambre antérieure correct pendant la capsulectomie. 1, fiche 3, Français, - substance%20visco%2D%C3%A9lastique
Fiche 3, Espagnol
Fiche 3, Justifications, Espagnol
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