TERMIUM Plus®

La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.

CHATELAINE [6 fiches]

Fiche 1 - données d’organisme externe 2021-03-18

Anglais

Subject field(s)
  • Compartment – Nomenclature 4.0
  • Museums and Heritage (General)
OBS

chatelaine bag : an item in the "Personal Gear" class of the "Personal Objects" category.

Français

Domaine(s)
  • Tiroir – Nomenclature 4.0
  • Muséologie et patrimoine (Généralités)
OBS

sac châtelaine : objet de la classe «Articles personnels» de la catégorie «Objets personnels».

Espagnol

Conserver la fiche 1

Fiche 2 - données d’organisme externe 2021-03-18

Anglais

Subject field(s)
  • Compartment – Nomenclature 4.0
  • Museums and Heritage (General)
OBS

chatelaine : an item in the "Clothing" class of the "Personal Objects" category.

Français

Domaine(s)
  • Tiroir – Nomenclature 4.0
  • Muséologie et patrimoine (Généralités)
OBS

châtelaine : objet de la classe «Vêtements» de la catégorie «Objets personnels».

Espagnol

Conserver la fiche 2

Fiche 3 2000-06-01

Anglais

Subject field(s)
  • Titles of Monographs
  • Military Administration
OBS

By Shelley Fiset. Illustrated by Aimée Chatelaine. Ottawa, 1999. 27 pages.

Terme(s)-clé(s)
  • Jason and the Memory Box

Français

Domaine(s)
  • Titres de monographies
  • Administration militaire
OBS

Par Shelley Fiset. Illustrations : Aimée Chatelaine. Ottawa, 1999.

OBS

Source(s) : Liste hebdomadaire 99-43.

Terme(s)-clé(s)
  • Jason et la boîte à souvenirs

Espagnol

Conserver la fiche 3

Fiche 4 1987-09-29

Anglais

Subject field(s)
  • Clothing Accessories

Français

Domaine(s)
  • Accessoires vestimentaires
DEF

Chaîne, fixée à la ceinture d'une dame, à laquelle on pouvait suspendre des ciseaux, un carnet de note en ivoire, un crayon, une boîte à épingles, un tire-boutons, un porte-bouquet, etc.

Espagnol

Conserver la fiche 4

Fiche 5 1987-01-05

Anglais

Subject field(s)
  • Pastries
OBS

Type of sweet roll which contains pecans. See Elaine Collett : The Chatelaine Cookbook, 1973, p. 102.

Français

Domaine(s)
  • Pâtisserie
OBS

Voir le Livre de recettes Chatelaine, 1971, p. 360.

Espagnol

Conserver la fiche 5

Fiche 6 1987-01-05

Anglais

Subject field(s)
  • Recipes
OBS

Cream having a mocha or coffee flavour and containing in addition sugar, cocoa, egg and butter. Used for desserts.

OBS

Term source : The Chatelaine Cookbook, 1973, p. 351.

Français

Domaine(s)
  • Recettes de cuisine
OBS

Source : Livre de recettes Chatelaine, 1971, p. 360.

Espagnol

Conserver la fiche 6

Avis de droit d’auteur pour la banque de données TERMIUM Plus®

© Services publics et Approvisionnement Canada, 2024
TERMIUM Plus®, la banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada
Un produit du Bureau de la traduction

En vedette

Portail linguistique du Canada

Accédez à une collection de ressources canadiennes sur tous les aspects du français et de l'anglais, y compris des jeux.

Outils d'aide à la rédaction

Les outils d’aide à la rédaction du Portail linguistique ont fait peau neuve! Faciles à consulter, ils vous donnent accès à une foule de renseignements utiles pour mieux écrire en français et en anglais.

Lexiques et vocabulaires

Accédez aux lexiques et vocabulaires du Bureau de la traduction.

Date de modification :