TERMIUM Plus®

La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.

HOCK [50 fiches]

Fiche 1 2021-06-09

Anglais

Subject field(s)
  • Dog and Cat Breeding
CONT

The Bergamasco is a muscular, heavy-boned herding dog with a large head and a thick tail that hangs down to the hock and curves slightly upward at the end. The entire dog is covered with an abundant coat that forms mats.

Terme(s)-clé(s)
  • Bergamasco sheep-dog

Français

Domaine(s)
  • Élevage des chiens et chats

Espagnol

Conserver la fiche 1

Fiche 2 2020-11-18

Anglais

Subject field(s)
  • Horse Husbandry
CONT

Colour : bay, star and snip, both forelegs white to mid-cannon, right hindleg white to below hock, left hindleg white to mid-cannon, white splash on each side of belly behind girth.

CONT

Shane is a 15hh [hand high] chestnut with a white to half-cannon on his near hind.

Terme(s)-clé(s)
  • white to half cannon
  • white to halfcannon
  • white to mid cannon
  • white to midcannon

Français

Domaine(s)
  • Élevage des chevaux
OBS

Description de la forme du marquage du cheval.

Terme(s)-clé(s)
  • balzane mi canon
  • balzane mi chaussée

Espagnol

Conserver la fiche 2

Fiche 3 2020-11-18

Anglais

Subject field(s)
  • Horse Husbandry
OBS

A description of the marking of a horse.

Français

Domaine(s)
  • Élevage des chevaux
OBS

Description de la forme du marquage du cheval.

Espagnol

Conserver la fiche 3

Fiche 4 2020-11-18

Anglais

Subject field(s)
  • Horse Husbandry
DEF

A white marking that extends at least to the bottom of the knee or hock, sometimes higher.

Français

Domaine(s)
  • Élevage des chevaux
OBS

Description de la forme du marquage du cheval.

Terme(s)-clé(s)
  • balzane haut chaussée

Espagnol

Conserver la fiche 4

Fiche 5 2016-03-07

Anglais

Subject field(s)
  • Animal Anatomy
  • Horse Husbandry
DEF

The area between the knee on the front leg or hock on the rear leg, and the fetlock.

OBS

The part of the leg in which the cannon bone is situated.

OBS

English-Canadian dictionaries give the spelling "cannon" only.

Terme(s)-clé(s)
  • shin
  • canon

Français

Domaine(s)
  • Anatomie animale
  • Élevage des chevaux
DEF

Partie des membres du cheval comprise entre le genou et le boulet dans les membres antérieurs, et le jarret et le boulet dans les membres postérieurs.

Espagnol

Campo(s) temático(s)
  • Anatomía animal
  • Cría de ganado caballar
Conserver la fiche 5

Fiche 6 2013-09-13

Anglais

Subject field(s)
  • Animal Anatomy
  • Horse Husbandry
DEF

... part of a horse's hind leg between the stifle and the hock.

Terme(s)-clé(s)
  • leg

Français

Domaine(s)
  • Anatomie animale
  • Élevage des chevaux
DEF

Partie du membre postérieure correspondant au tibia et comprise entre le grasset et le jarret du cheval.

Espagnol

Campo(s) temático(s)
  • Anatomía animal
  • Cría de ganado caballar
Conserver la fiche 6

Fiche 7 2011-06-07

Anglais

Subject field(s)
  • Horse Racing and Equestrian Sports
Terme(s)-clé(s)
  • engage the hind quarters
  • engage the hind-quarters

Français

Domaine(s)
  • Courses hippiques et sports équestres
DEF

Avancer les postérieurs sous la masse du corps.

Terme(s)-clé(s)
  • s'engager

Espagnol

Campo(s) temático(s)
  • Carreras de caballos y deportes ecuestres
Conserver la fiche 7

Fiche 8 2011-06-02

Anglais

Subject field(s)
  • Horse Husbandry
  • Animal Diseases
DEF

Osteitis or osteo-arthritis of upper end of canon and inner side of hock.

OBS

A large spavin is called a jack, and a small is a blind or occult spavin. The latter may present no palpable or radiographic sign.

Terme(s)-clé(s)
  • bone spavine

Français

Domaine(s)
  • Élevage des chevaux
  • Maladies des animaux
DEF

Ostéite ou ostéo-arthrite au sommet interne du canon et à la face interne du jarret.

OBS

Terme connexe : jarde.

PHR

Éparvin cailleux.

Espagnol

Campo(s) temático(s)
  • Cría de ganado caballar
  • Enfermedades de los animales
OBS

El que llega a osificarse.

Conserver la fiche 8

Fiche 9 2011-05-20

Anglais

Subject field(s)
  • Horse Husbandry
  • Horse Racing and Equestrian Sports
CONT

Viewed from the rear, the set is correct, if the perpendicular from the point of the buttock runs right through the center of the lower parts of the leg from the point of the hock, and leaves a space between the hoofs about equal to the width of the fetlock. If the line is inside these points, the horse is too open, often splay-footed(point of hoofs turned outward and inside of heels too close).

Français

Domaine(s)
  • Élevage des chevaux
  • Courses hippiques et sports équestres
DEF

Se dit du cheval dont les membres sont déjetés latéralement. On le dit communément béquillard.

OBS

On retrouve aussi «trop ouvert» dans la source «c».

Terme(s)-clé(s)
  • trop ouvert

Espagnol

Conserver la fiche 9

Fiche 10 2010-12-21

Anglais

Subject field(s)
  • Horse Racing and Equestrian Sports
  • Horse Husbandry
CONT

A stable bandage is a type of wrap used on the lower legs of a horse. It runs from just below the knee or hock, to the bottom of the fetlock joint, and protects the cannon bone, tendons of the lower leg, and fetlock joint.

Français

Domaine(s)
  • Courses hippiques et sports équestres
  • Élevage des chevaux
CONT

Les bandes de repos s'utilisent au box ou pendant le transport, mais jamais monté. Elles se posent toujours avec des sous-bandages. Leur but est de reposer les membres et on les met soit après un travail intensif, soit tous les jours pour les chevaux qui ont des molettes par exemple. Elles s'utilisent également pendant le transport, seules ou sous des protections de transport et dans ce cas, outre le fait de reposer les jambes, elles servent également à les protéger des chocs. Elles sont beaucoup moins élastiques que les bandages de travail ou de polo et sont fabriquées avec un tissu plus laineux.

Espagnol

Conserver la fiche 10

Fiche 11 2010-10-25

Anglais

Subject field(s)
  • Animal Diseases
  • Horse Husbandry
DEF

Inflamed synovial sheath of the deep flexor tendon as it passes just above the hock.

Français

Domaine(s)
  • Maladies des animaux
  • Élevage des chevaux
DEF

Vessignon de la gaine du tendon du fléchisseur profond.

Espagnol

Conserver la fiche 11

Fiche 12 2010-10-05

Anglais

Subject field(s)
  • Animal Anatomy
  • Horse Husbandry
CONT

Tarsus(hock) : consists of 6 bones(of which one is made up of the fused 1st and 2nd tarsal bones.

Français

Domaine(s)
  • Anatomie animale
  • Élevage des chevaux
OBS

Il y en a normalement six.

Espagnol

Conserver la fiche 12

Fiche 13 2010-08-24

Anglais

Subject field(s)
  • Animal Diseases
  • Horse Husbandry
DEF

A disease of the horse in which a deposit of bone(bone spavin) or an infusion of lymph(bog spavin) develops in the hock joint, usually causing lameness.

Français

Domaine(s)
  • Maladies des animaux
  • Élevage des chevaux
DEF

Tumeur osseuse du jarret du cheval.

Espagnol

Campo(s) temático(s)
  • Enfermedades de los animales
  • Cría de ganado caballar
DEF

Tumor en la parte interna e inferior del corvejón de los caballos, que, endurecido, causa su cojera.

Conserver la fiche 13

Fiche 14 2010-08-24

Anglais

Subject field(s)
  • Animal Diseases
  • Horse Husbandry
DEF

A sporadic leg disease of horses, characterized by involuntary repetitive exaggerated flexion of the hock.

Français

Domaine(s)
  • Maladies des animaux
  • Élevage des chevaux
DEF

Défaut d'allure chez le cheval caractérisé par une flexion brusque et convulsive du membre.

OBS

On attribue ce défaut à une affection cachée, peu connue, qu'on désigne sous le nom d'éparvin sec, ce qui fait dire souvent que le cheval éparvine.

Espagnol

Conserver la fiche 14

Fiche 15 2009-11-20

Anglais

Subject field(s)
  • Seed Plants (Spermatophyta)
Universal entry(ies)
OBS

A plant of the family Malvaceae.

Terme(s)-clé(s)
  • pale holly hock
  • pale holly-hock

Français

Domaine(s)
  • Plantes à graines (Spermatophyta)
Entrée(s) universelle(s)
OBS

Plante de la famille des Malvaceae.

Espagnol

Conserver la fiche 15

Fiche 16 2009-11-20

Anglais

Subject field(s)
  • Slaughterhouses
  • Meats and Meat Industries
DEF

Said of a poultry from which viscera have been removed.

OBS

The viscera are the head, the legs cut at the hock joints, the blood, the feathers and all entrails and internal organs.

PHR

Eviscerated chicken, poultry, turkey.

Français

Domaine(s)
  • Abattoirs
  • Salaison, boucherie et charcuterie
DEF

[Se dit d'une] volaille dont on a enlevé toutes les viscères.

OBS

Les viscères d'une volaille sont la tête, les pattes coupées au jarret, le sang, les plumes et toutes les entrailles et organes internes.

PHR

Dinde, volaille éviscérée.

PHR

Poulet éviscéré.

Espagnol

Campo(s) temático(s)
  • Mataderos
  • Industria cárnica, de fiambres y embutidos
Conserver la fiche 16

Fiche 17 2008-12-09

Anglais

Subject field(s)
  • Industrial Standardization
  • Food Industries
  • Foreign Trade
  • Pig Raising
OBS

Sundries (C355).

OBS

Source: Canadian Pork Buyer’s Manual. The pork cuts illustrated and described in this manual represent the industry’s basic standard for the primal cuts in the Canadian pork industry.

Français

Domaine(s)
  • Normalisation industrielle
  • Industrie de l'alimentation
  • Commerce extérieur
  • Élevage des porcs
OBS

Sous-produits (C355).

OBS

Source : Manuel de l'acheteur de porc canadien. Les coupes illustrées et décrites dans ce manuel constituent les normes de base de l'industrie canadienne du porc.

Espagnol

Campo(s) temático(s)
  • Normalización industrial
  • Industria alimentaria
  • Comercio exterior
  • Cría de ganado porcino
OBS

Varios (C355).

OBS

Fuente: Manual del Comprador de Carne de Cerdo Canadiense. Los cortes de carne de cerdo ilustrados y descritos en dicho manual representan las normas básicas de la industria porcina canadiense.

Conserver la fiche 17

Fiche 18 2008-12-09

Anglais

Subject field(s)
  • Industrial Standardization
  • Food Industries
  • Foreign Trade
  • Pig Raising
DEF

Removed from side by making a straight cut perpendicular to outer skin surface at a point 50-60 mm(depending on hog size) anterior to the exposed aitch bone, just missing the juncture of the tail bone and aitch bone tip(approx. 3-6 mm). The hind foot is removed by making a straight cut through the hock joint to expose the heel bone. Tail is removed from the underside of the tail bone leaving a neat ham surface.

OBS

Source: Canadian Pork Buyer’s Manual. The pork cuts illustrated and described in this manual represent the industry’s basic standard for the primal cuts in the Canadian pork industry.

Français

Domaine(s)
  • Normalisation industrielle
  • Industrie de l'alimentation
  • Commerce extérieur
  • Élevage des porcs
DEF

Prélevée sur la demi-carcasse en effectuant une coupe franche, perpendiculaire à la surface de la peau, qui débute à environ 50-60 mm (selon la grosseur de l'animal) devant l'os de la hanche (coaxal) et se poursuit à 3-6 mm sous la ligne de jonction des os de la croupe et de la queue. Le pied arrière est enlevé en tranchant directement dans la jointure du jarret pour découvrir le talon. On dégage la queue en taillant sous l'os pour laisser une entame bien nette.

OBS

Source : Manuel de l'acheteur de porc canadien. Les coupes illustrées et décrites dans ce manuel constituent les normes de base de l'industrie canadienne du porc.

Espagnol

Campo(s) temático(s)
  • Normalización industrial
  • Industria alimentaria
  • Comercio exterior
  • Cría de ganado porcino
DEF

Se separa del costado haciendo un corte recto perpendicular hacia la superficie de la piel exterior en un punto a 50-60 mm (dependiendo del tamaño del cerdo) anterior al hueso de la cadera expuesto al lado de la coyuntura del hueso de la cola y la punta del hueso de la cadera (3-6 mm aprox.). La pata trasera se separa haciendo un corte recto a través de la articulación del jarrete/codillo para dejar al descubierto el hueso del talón. La cola se separa de la parte inferior del hueso de la cola dejando una superficie de jamón nítida.

OBS

Fuente: Manual del Comprador de Carne de Cerdo Canadiense. Los cortes de carne de cerdo ilustrados y descritos en dicho manual representan las normas básicas de la industria porcina canadiense.

Conserver la fiche 18

Fiche 19 2008-05-27

Anglais

Subject field(s)
  • Animal Anatomy
  • Horse Husbandry
DEF

The summit of the calcaneous.

Français

Domaine(s)
  • Anatomie animale
  • Élevage des chevaux
OBS

Correspondant au sommet du calcaneus.

Espagnol

Conserver la fiche 19

Fiche 20 2008-05-27

Anglais

Subject field(s)
  • Sports Equipment and Accessories
  • Horse Racing and Equestrian Sports

Français

Domaine(s)
  • Équipement et accessoires de sport
  • Courses hippiques et sports équestres

Espagnol

Conserver la fiche 20

Fiche 21 2008-05-27

Anglais

Subject field(s)
  • Animal Anatomy
  • Mammals
OBS

Of cattle, horses and other mammals.

Français

Domaine(s)
  • Anatomie animale
  • Mammifères
OBS

Par exemple, des gros bovins, des chevaux.

Espagnol

Conserver la fiche 21

Fiche 22 2008-03-14

Anglais

Subject field(s)
  • Horse Racing and Equestrian Sports
  • Animal Diseases
OBS

Eruption or swelling caused by bacterial or other activity on the knee(foreleg), on the hock it is called mallenders.

Français

Domaine(s)
  • Courses hippiques et sports équestres
  • Maladies des animaux
OBS

Crevasse apparaissant dans le pli du jarret du cheval. Lorsqu'elle apparaît dans le pli du genou elle est appelée malandre. Cette fissure, qu'elle soit au genou ou au jarret, est aussi appelée râpe.

Espagnol

Conserver la fiche 22

Fiche 23 2008-03-12

Anglais

Subject field(s)
  • Horse Racing and Equestrian Sports

Français

Domaine(s)
  • Courses hippiques et sports équestres

Espagnol

Conserver la fiche 23

Fiche 24 2006-12-18

Anglais

Subject field(s)
  • Animal Anatomy
  • Horse Racing and Equestrian Sports
  • Horse Husbandry
CONT

When the horse is posed with his hind cannon vertical, a line dropped from his buttock to the ground should graze his hock and the hind cannon bone.

OBS

English-Canadian dictionaries give the spelling "cannon" only.

Terme(s)-clé(s)
  • hind canon
  • hind-cannon

Français

Domaine(s)
  • Anatomie animale
  • Courses hippiques et sports équestres
  • Élevage des chevaux
DEF

Partie des membres postérieurs comprise entre le jarret et le boulet.

Espagnol

Conserver la fiche 24

Fiche 25 2006-12-15

Anglais

Subject field(s)
  • Animal Anatomy
  • Horse Husbandry
  • Horse Racing and Equestrian Sports
DEF

The hind part of a hoof.

CONT

In the long-footed mammals, both the hoofed species(unguligrade) and the clawed forms which walk on the toes(digitigrade), the heel is well above the ground at the apex of the angular joint known as the hock.

CONT

Heels grow at an angle, not straight down. When the heels get too long they grow under the foot.

Français

Domaine(s)
  • Anatomie animale
  • Élevage des chevaux
  • Courses hippiques et sports équestres
DEF

[...] dans le sabot des animaux ongulés, point où la paroi se replie postérieurement pour se porter en dedans.

CONT

[...] le sabot, corné, sert de muraille protectrice, ou paroi, qui se divise en pince (à l'avant), mamelles (latéralement et à l'avant), quartiers (latéralement), talons et arc-boutants à l'arrière.

Espagnol

Campo(s) temático(s)
  • Anatomía animal
  • Cría de ganado caballar
  • Carreras de caballos y deportes ecuestres
Conserver la fiche 25

Fiche 26 2006-11-23

Anglais

Subject field(s)
  • Sports Equipment and Accessories
  • Horse Racing and Equestrian Sports
  • Horse Husbandry

Français

Domaine(s)
  • Équipement et accessoires de sport
  • Courses hippiques et sports équestres
  • Élevage des chevaux

Espagnol

Conserver la fiche 26

Fiche 27 2005-09-28

Anglais

Subject field(s)
  • Animal Anatomy
  • Horse Husbandry
DEF

The tuft of hair above a horse’s hoof on the back part of the leg.

OBS

feathering : When these hairs are long and abundant, sometimes continuing up the back of the limb almost to the knee or hock.

PHR

Hairs of the feather.

Terme(s)-clé(s)
  • feathering

Français

Domaine(s)
  • Anatomie animale
  • Élevage des chevaux
DEF

Touffe de crins derrière le boulet du cheval.

OBS

[...] les crins peuvent être plus ou moins abondants et même occuper une bonne partie de la face arrière des canons.

PHR

Poils du fanon.

Espagnol

Campo(s) temático(s)
  • Anatomía animal
  • Cría de ganado caballar
DEF

Mechón de pelo que tienen las caballerías detrás del menudillo, de longitud, espesor y finura diferentes según las razas.

Conserver la fiche 27

Fiche 28 2005-09-22

Anglais

Subject field(s)
  • Animal Anatomy
DEF

The joint just above the hock(tarsus) in cows, horses, etc.

OBS

... the joint corresponding to the knee in man ...

Français

Domaine(s)
  • Anatomie animale
DEF

Région du membre postérieur des solipèdes, qui a pour base la rotule, articulée avec le fémur et le tibia.

OBS

Elle correspond au genou de l'homme.

OBS

Anatomie du membre postérieur de la vache, du cheval, etc. ayant pour base l'articulation fémoro-tibia-rotulienne.

Espagnol

Conserver la fiche 28

Fiche 29 2005-09-14

Anglais

Subject field(s)
  • Horse Husbandry
  • Animal Anatomy
DEF

Horny, irregular growths found on the inside of the legs.

CONT

On the forelegs, they are just above the knees. On the hind legs, they are just below the hocks. No two horses have been found to have the same chestnuts and so they may be used for identification. Also called "night eyes."

CONT

Another organ in process of disappearance is that piece of horn inside the fore-arm, where it is termed the chestnut, and that inside the hock, where it is termed the castor; it corresponds to the finger-nail of the thumb of our hand, and of the foot of the five-toed ancestor of the horse.

Français

Domaine(s)
  • Élevage des chevaux
  • Anatomie animale
DEF

Petite plaque de corne située, chez le cheval, à la partie inférieure et interne de l'avant-bras et, sur les membres postérieurs, à la partie supérieure et interne du canon.

CONT

[...] la châtaigne [...] serait un vestige de doigt atrophié.

Espagnol

Campo(s) temático(s)
  • Cría de ganado caballar
  • Anatomía animal
Conserver la fiche 29

Fiche 30 2005-04-20

Anglais

Subject field(s)
  • Animal Diseases
  • Horse Husbandry
DEF

Thickening of the plantar tarsal ligament in the hock of the horse.

OBS

It is obvious a few inches below the hock.

Français

Domaine(s)
  • Maladies des animaux
  • Élevage des chevaux
DEF

Inflammation du ligament plantaire long du jarret au point d'attache avec l'os métatarsien principal et l'os rudimentaire externe.

Espagnol

Campo(s) temático(s)
  • Enfermedades de los animales
  • Cría de ganado caballar
Conserver la fiche 30

Fiche 31 2004-12-07

Anglais

Subject field(s)
  • Meats and Meat Industries
  • Slaughterhouses
DEF

Poultry from which the head, the legs at the hock joints, the blood, the feathers, and all entrails and internal organs have been removed. [Poultry Products Regulation]

Français

Domaine(s)
  • Salaison, boucherie et charcuterie
  • Abattoirs
DEF

Volailles dont la tête, les pâtes, coupées au jarret, le sang, les plumes et toutes les entrailles et les organes internes ont été enlevés. [Règlement sur les produits avicoles]

Espagnol

Campo(s) temático(s)
  • Industria cárnica, de fiambres y embutidos
  • Mataderos
DEF

Aquella a la que se la ha extraído cabeza, tráquea, esófago, estómagos glandular y muscular, intestinos, pulmones, sacos aéreos, corazón, bazo e hígado además de vesícula biliar, ovarios y testículos.

OBS

Término usado en plural en general.

Conserver la fiche 31

Fiche 32 2004-11-02

Anglais

Subject field(s)
  • Animal Diseases
  • Animal Science
DEF

Swelling over the point of the hock.

Terme(s)-clé(s)
  • hock bursitis

Français

Domaine(s)
  • Maladies des animaux
  • Zootechnie
DEF

Hygroma situé à la pointe du jarret.

Espagnol

Campo(s) temático(s)
  • Enfermedades de los animales
  • Zootecnia
Conserver la fiche 32

Fiche 33 2004-09-01

Anglais

Subject field(s)
  • Animal Diseases
  • Horse Husbandry
DEF

Distension of the talocrural synovial sac of the hock.

CONT

spavin : a disease of horses in which a deposit of bone(bone spavin) or an infusion of lymph(bog spavin) develops in the hock joint, usually causing lameness.

Français

Domaine(s)
  • Maladies des animaux
  • Élevage des chevaux
DEF

Distension de la synoviale tibio-talienne du jarret.

OBS

Il peut prendre trois formes qui communiquent largement entre elles : vessigon du pli du jarret et vessigon médial/latéral du creux du jarret.

OBS

Vessigon cernéen (extérieur du cheval).

Espagnol

Campo(s) temático(s)
  • Enfermedades de los animales
  • Cría de ganado caballar
Conserver la fiche 33

Fiche 34 2004-09-01

Anglais

Subject field(s)
  • Animal Diseases
  • Horse Husbandry
DEF

Swelling of a branch of the lateral saphenous vein where it crosses the front of the hock.

Français

Domaine(s)
  • Maladies des animaux
  • Élevage des chevaux

Espagnol

Campo(s) temático(s)
  • Enfermedades de los animales
  • Cría de ganado caballar
Conserver la fiche 34

Fiche 35 2004-03-03

Anglais

Subject field(s)
  • Animal Anatomy
  • Poultry Production
OBS

Of poultry.

Français

Domaine(s)
  • Anatomie animale
  • Élevage des volailles
OBS

Des volailles.

Espagnol

Conserver la fiche 35

Fiche 36 2004-03-03

Anglais

Subject field(s)
  • Animal Anatomy
DEF

The joint bending backward in the hind leg of a horse, ox, etc. corresponding to the human ankle.

Français

Domaine(s)
  • Anatomie animale
CONT

Le jarret correspond, lui, au talon d'Achille chez l'homme. Le jarret (et son articulation) est un organe capital, à forts ligaments, agissant comme un ressort, et siège de la flexion et de l'extension [...]

Espagnol

Conserver la fiche 36

Fiche 37 2004-03-03

Anglais

Subject field(s)
  • Animal Anatomy
  • Meats and Meat Industries
  • Recipes
CONT

Place beans and ham hock bone in 3 1/2 quarts of cold water. Cover and cook for 1 1/2 hours.

Français

Domaine(s)
  • Anatomie animale
  • Salaison, boucherie et charcuterie
  • Recettes de cuisine
CONT

L'os du jarret permet la préparation de délicieux bouillons.

Espagnol

Conserver la fiche 37

Fiche 38 2003-11-20

Anglais

Subject field(s)
  • Animal Anatomy
  • Horse Racing and Equestrian Sports
Terme(s)-clé(s)
  • halfhock
  • half-hock

Français

Domaine(s)
  • Anatomie animale
  • Courses hippiques et sports équestres
Terme(s)-clé(s)
  • demi jarret

Espagnol

Conserver la fiche 38

Fiche 39 1997-12-10

Anglais

Subject field(s)
  • Loans
  • Financial Institutions
  • Regional Dialects and Expressions

Français

Domaine(s)
  • Prêts et emprunts
  • Institutions financières
  • Régionalismes et usages particuliers

Espagnol

Conserver la fiche 39

Fiche 40 1996-02-29

Anglais

Subject field(s)
  • Animal Diseases
CONT

Eczema attacking the legs is known as mallenders and sallenders if on the back of the knee, or front of the hock, while if above the heels in the bend of the pastern it is know as grease.

Français

Domaine(s)
  • Maladies des animaux
CONT

Les fissures ou crevasses qui surviennent au pli du genou (malandres) et au pli du jarret (solandres) sont des affections de même nature que les crevasses du paturon et du boulet.

Espagnol

Campo(s) temático(s)
  • Enfermedades de los animales
Conserver la fiche 40

Fiche 41 1993-10-25

Anglais

Subject field(s)
  • Animal Anatomy
  • Meats and Meat Industries
DEF

The articulation between the distal row of carpal bones and the metacarpals in which there is very limited movement.

Français

Domaine(s)
  • Anatomie animale
  • Salaison, boucherie et charcuterie
CONT

Les membres antérieurs ont été sectionnés aux articulations carpo-métacarpiennes.

Espagnol

Conserver la fiche 41

Fiche 42 1987-12-08

Anglais

Subject field(s)
  • Slaughterhouses

Français

Domaine(s)
  • Abattoirs
OBS

partie de la cuisse de poulet obtenue lors de la découpe à l'abattoir.

Espagnol

Conserver la fiche 42

Fiche 43 1987-09-09

Anglais

Subject field(s)
  • Veterinary Medicine

Français

Domaine(s)
  • Médecine vétérinaire

Espagnol

Conserver la fiche 43

Fiche 44 1986-12-05

Anglais

Subject field(s)
  • Translation
  • Language Problems

Français

Domaine(s)
  • Traduction
  • Problèmes de langue

Espagnol

Conserver la fiche 44

Fiche 45 1986-09-03

Anglais

Subject field(s)
  • Slaughterhouses

Français

Domaine(s)
  • Abattoirs

Espagnol

Conserver la fiche 45

Fiche 46 1986-07-23

Anglais

Subject field(s)
  • Glasses (table setting)
  • Wine Service
  • Glassware
OBS

... with long stem (sometimes green or brown), for German and Alsace wines. The bowls may be slightly cut or engraved so that you can see the colour of the wines ... Fig. p.19

Français

Domaine(s)
  • Verres (service de table)
  • Service des vins
  • Objets en verre
OBS

verrerie. (...) verre de bar (...) (cocktail, porto, vins du rhin Bourgogne, champagne. (...) verre à dégustation de grands crus.

Espagnol

Conserver la fiche 46

Fiche 47 1983-09-01

Anglais

Subject field(s)
  • Horse Husbandry
  • Horse Racing and Equestrian Sports
OBS

clean : free from curbs or bunches below the hock.

Français

Domaine(s)
  • Élevage des chevaux
  • Courses hippiques et sports équestres
OBS

Jarrets secs et maigres, ce qui représente une qualité pour un cheval.

Espagnol

Conserver la fiche 47

Fiche 48 1976-06-19

Anglais

Subject field(s)
  • Animal Care Equipment (Farm equipment)
  • Poultry Production

Français

Domaine(s)
  • Soins aux animaux (Matériel agricole)
  • Élevage des volailles
DEF

Attache en fil de fer pour tenir les jarrets des volailles en place dans l'emballage

Espagnol

Conserver la fiche 48

Fiche 49 1976-06-19

Anglais

Subject field(s)
  • Sorters and Separators (Agr. Mach.)
CONT

udder floor above hock

Français

Domaine(s)
  • Trieuses (Matériel agricole)
CONT

alignement du pis au dessus du jarret.

Espagnol

Conserver la fiche 49

Fiche 50 1976-06-19

Anglais

Subject field(s)
  • Hoisting and Lifting

Français

Domaine(s)
  • Levage

Espagnol

Conserver la fiche 50

Avis de droit d’auteur pour la banque de données TERMIUM Plus®

© Services publics et Approvisionnement Canada, 2024
TERMIUM Plus®, la banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada
Un produit du Bureau de la traduction

En vedette

Portail linguistique du Canada

Accédez à une collection de ressources canadiennes sur tous les aspects du français et de l'anglais, y compris des jeux.

Outils d'aide à la rédaction

Les outils d’aide à la rédaction du Portail linguistique ont fait peau neuve! Faciles à consulter, ils vous donnent accès à une foule de renseignements utiles pour mieux écrire en français et en anglais.

Lexiques et vocabulaires

Accédez aux lexiques et vocabulaires du Bureau de la traduction.

Date de modification :