TERMIUM Plus®
La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.
DUTCH BABY [1 fiche]
Fiche 1 - données d’organisme interne 2024-05-16
Fiche 1, Anglais
Fiche 1, Subject field(s)
- Prepared Dishes (Cooking)
- Pastries (Cooking)
Fiche 1, La vedette principale, Anglais
- Dutch baby
1, fiche 1, Anglais, Dutch%20baby
correct
Fiche 1, Les abréviations, Anglais
Fiche 1, Les synonymes, Anglais
- Dutch baby pancake 2, fiche 1, Anglais, Dutch%20baby%20pancake
correct
- German pancake 3, fiche 1, Anglais, German%20pancake
correct
- bismarck 4, fiche 1, Anglais, bismarck
correct
- hootenanny 5, fiche 1, Anglais, hootenanny
correct
Fiche 1, Justifications, Anglais
Record number: 1, Textual support number: 1 DEF
A large puffy bread that is made from a thin batter of eggs, flour, and milk and that is baked usually in a skillet and served with sweet or savory toppings. 2, fiche 1, Anglais, - Dutch%20baby
Record number: 1, Textual support number: 1 CONT
The batter for German pancakes has more in common with crêpes than American pancakes. It is made up of almost equal parts flour, milk, and eggs, but no leavening agents. These pancakes rely on the interaction of the oven's heat and eggs' proteins to develop [their] towering height. 4, fiche 1, Anglais, - Dutch%20baby
Fiche 1, Français
Fiche 1, Domaine(s)
- Plats cuisinés
- Pâtisserie (Art culinaire)
Fiche 1, La vedette principale, Français
- crêpe hollandaise
1, fiche 1, Français, cr%C3%AApe%20hollandaise
correct, nom féminin
Fiche 1, Les abréviations, Français
Fiche 1, Les synonymes, Français
- crêpe allemande 2, fiche 1, Français, cr%C3%AApe%20allemande
correct, nom féminin
- crêpe soufflée 3, fiche 1, Français, cr%C3%AApe%20souffl%C3%A9e
correct, voir observation, nom féminin
- pascade 4, fiche 1, Français, pascade
correct, voir observation, nom féminin, Canada
Fiche 1, Justifications, Français
Record number: 1, Textual support number: 1 CONT
À propos de la crêpe allemande[.] La recette donne une seule grande crêpe, qui a la particularité d'être cuite dans une poêle au four [...] Autre particularité : en cours de cuisson, les bords de la crêpe vont monter très haut [...] 5, fiche 1, Français, - cr%C3%AApe%20hollandaise
Record number: 1, Textual support number: 1 OBS
crêpe soufflée : La désignation «crêpe soufflée» est aussi employée pour désigner une crêpe à laquelle on intègre un appareil à soufflé. 6, fiche 1, Français, - cr%C3%AApe%20hollandaise
Record number: 1, Textual support number: 2 OBS
pascade : En France, la désignation «pascade» désigne plus précisément une variante de la crêpe hollandaise originaire d'Aveyron. 6, fiche 1, Français, - cr%C3%AApe%20hollandaise
Fiche 1, Espagnol
Fiche 1, Justifications, Espagnol
Avis de droit d’auteur pour la banque de données TERMIUM Plus®
© Services publics et Approvisionnement Canada, 2024
TERMIUM Plus®, la banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada
Un produit du Bureau de la traduction
En vedette
Portail linguistique du Canada
Accédez à une collection de ressources canadiennes sur tous les aspects du français et de l'anglais, y compris des jeux.
Outils d'aide à la rédaction
Les outils d’aide à la rédaction du Portail linguistique ont fait peau neuve! Faciles à consulter, ils vous donnent accès à une foule de renseignements utiles pour mieux écrire en français et en anglais.
Lexiques et vocabulaires
Accédez aux lexiques et vocabulaires du Bureau de la traduction.
- Date de modification :