TERMIUM Plus®
La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.
FLAVORING SUBSTANCE [1 fiche]
Fiche 1 - données d’organisme interne 2018-09-25
Fiche 1, Anglais
Fiche 1, Subject field(s)
- Food Additives
- Collaboration with the FAO
Fiche 1, La vedette principale, Anglais
- flavouring substance
1, fiche 1, Anglais, flavouring%20substance
correct
Fiche 1, Les abréviations, Anglais
Fiche 1, Les synonymes, Anglais
- flavoring substance 2, fiche 1, Anglais, flavoring%20substance
correct
Fiche 1, Justifications, Anglais
Record number: 1, Textual support number: 1 DEF
A substance used to impart taste and/or smell to food. 3, fiche 1, Anglais, - flavouring%20substance
Record number: 1, Textual support number: 1 OBS
They are chemically-defined substances either formed by chemical synthesis, or obtained from materials of plant or animal origin. 3, fiche 1, Anglais, - flavouring%20substance
Fiche 1, Français
Fiche 1, Domaine(s)
- Additifs alimentaires
- Collaboration avec la FAO
Fiche 1, La vedette principale, Français
- substance aromatisante
1, fiche 1, Français, substance%20aromatisante
correct, nom féminin
Fiche 1, Les abréviations, Français
Fiche 1, Les synonymes, Français
Fiche 1, Justifications, Français
Record number: 1, Textual support number: 1 DEF
Substance utilisée pour conférer un goût et/ou une odeur aux denrées alimentaires. 2, fiche 1, Français, - substance%20aromatisante
Fiche 1, Espagnol
Fiche 1, Campo(s) temático(s)
- Aditivos alimentarios
- Colaboración con la FAO
Fiche 1, La vedette principale, Espagnol
- sustancia aromatizante
1, fiche 1, Espagnol, sustancia%20aromatizante
correct, nom féminin
Fiche 1, Les abréviations, Espagnol
Fiche 1, Les synonymes, Espagnol
Fiche 1, Justifications, Espagnol
Record number: 1, Textual support number: 1 DEF
Sustancia química definida que posea propiedades aromatizantes y que se obtenga por: procedimientos físicos apropiados (incluidos la destilación y la extracción por disolvente) o procedimientos enzimáticos o microbiológicos a partir de una materia de origen vegetal o animal en estado natural o transformada con vistas al consumo humano por procedimientos tradicionales de preparación de productos alimenticios (incluidos el secado, la torrefacción y la fermentación); síntesis química o aislada por procesos químicos y químicamente idéntica a una sustancia presente de manera natural en una materia de origen vegetal o animal; síntesis química, pero no químicamente idéntica a una sustancia presente de manera natural en una materia de origen vegetal o animal. 1, fiche 1, Espagnol, - sustancia%20aromatizante
Avis de droit d’auteur pour la banque de données TERMIUM Plus®
© Services publics et Approvisionnement Canada, 2024
TERMIUM Plus®, la banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada
Un produit du Bureau de la traduction
En vedette
Portail linguistique du Canada
Accédez à une collection de ressources canadiennes sur tous les aspects du français et de l'anglais, y compris des jeux.
Outils d'aide à la rédaction
Les outils d’aide à la rédaction du Portail linguistique ont fait peau neuve! Faciles à consulter, ils vous donnent accès à une foule de renseignements utiles pour mieux écrire en français et en anglais.
Lexiques et vocabulaires
Accédez aux lexiques et vocabulaires du Bureau de la traduction.
- Date de modification :