TERMIUM Plus®
La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.
HACCP [1 fiche]
Fiche 1 - données d’organisme interne 2014-10-20
Fiche 1, Anglais
Fiche 1, Subject field(s)
- Food Safety
- Risks and Threats (Security)
Fiche 1, La vedette principale, Anglais
- hazard analysis critical control point
1, fiche 1, Anglais, hazard%20analysis%20critical%20control%20point
correct, normalisé
Fiche 1, Les abréviations, Anglais
- HACCP 1, fiche 1, Anglais, HACCP
correct, normalisé
Fiche 1, Les synonymes, Anglais
- hazard analysis critical control point system 2, fiche 1, Anglais, hazard%20analysis%20critical%20control%20point%20system
correct, normalisé
- HACCP system 2, fiche 1, Anglais, HACCP%20system
correct, normalisé
- HACCP system 2, fiche 1, Anglais, HACCP%20system
- hazard analysis and critical control point system 3, fiche 1, Anglais, hazard%20analysis%20and%20critical%20control%20point%20system%20
correct
- HACCP system 3, fiche 1, Anglais, HACCP%20system
correct
- HACCP system 3, fiche 1, Anglais, HACCP%20system
- hazard analysis and critical control points 4, fiche 1, Anglais, hazard%20analysis%20and%20critical%20control%20points
correct, pluriel
- HACCP 4, fiche 1, Anglais, HACCP
correct
- HACCP 4, fiche 1, Anglais, HACCP
Fiche 1, Justifications, Anglais
Record number: 1, Textual support number: 1 DEF
A systematic approach to risk analysis and control that uses a set of procedures for identifying and analyzing specific risks, determining risk control points for these risks and developing preventive measures to adopt in order to control them. 5, fiche 1, Anglais, - hazard%20analysis%20critical%20control%20point
Record number: 1, Textual support number: 1 OBS
In food safety, the hazard analysis critical control point is a preventive tool used in the agri-food sector at all stages of food production and preparation that helps target and control unsafe practices. 5, fiche 1, Anglais, - hazard%20analysis%20critical%20control%20point
Record number: 1, Textual support number: 2 OBS
HACCP is an approach adopted by the Codex Alimentarius Commission for food safety that is recognized globally and has been in use since the 1960s. 6, fiche 1, Anglais, - hazard%20analysis%20critical%20control%20point
Record number: 1, Textual support number: 3 OBS
hazard analysis critical control point; hazard analysis critical control point system; HACCP system; HACCP: terms, shortened form, abbreviation and definition standardized by the Canadian Capability-Based Planning Terminology Committee and the Translation Bureau. 6, fiche 1, Anglais, - hazard%20analysis%20critical%20control%20point
Fiche 1, Français
Fiche 1, Domaine(s)
- Salubrité alimentaire
- Risques et menaces (Sécurité)
Fiche 1, La vedette principale, Français
- analyse des risques aux points critiques
1, fiche 1, Français, analyse%20des%20risques%20aux%20points%20critiques
correct, nom féminin, normalisé
Fiche 1, Les abréviations, Français
- HACCP 1, fiche 1, Français, HACCP
correct, nom féminin, normalisé
Fiche 1, Les synonymes, Français
- système d'analyse des risques aux points critiques 1, fiche 1, Français, syst%C3%A8me%20d%27analyse%20des%20risques%20aux%20points%20critiques
correct, nom masculin, normalisé
- système HACCP 2, fiche 1, Français, syst%C3%A8me%20HACCP
correct, nom masculin, normalisé
- méthode HACCP 3, fiche 1, Français, m%C3%A9thode%20HACCP
correct, nom féminin
- analyse des risques et maîtrise des points critiques 4, fiche 1, Français, analyse%20des%20risques%20et%20ma%C3%AEtrise%20des%20points%20critiques%20
correct, nom féminin
- HACCP 4, fiche 1, Français, HACCP
correct, nom féminin
- HACCP 4, fiche 1, Français, HACCP
- système d'analyse des risques et de maîtrise des points critiques 4, fiche 1, Français, syst%C3%A8me%20d%27analyse%20des%20risques%20et%20de%20ma%C3%AEtrise%20des%20points%20critiques%20
correct, nom masculin
- système d’analyse des risques - points critiques pour leur maîtrise 3, fiche 1, Français, syst%C3%A8me%20d%26rsquo%3Banalyse%20des%20risques%20%2D%20points%20critiques%20pour%20leur%20ma%C3%AEtrise
correct, nom masculin
Fiche 1, Justifications, Français
Record number: 1, Textual support number: 1 DEF
Approche systématique d'analyse et de maîtrise des risques utilisant un ensemble de procédures qui visent à cerner et à analyser des risques spécifiques, à déterminer des points de contrôle de ces risques et à définir des mesures préventives à adopter en vue de les maîtriser. 1, fiche 1, Français, - analyse%20des%20risques%20aux%20points%20critiques
Record number: 1, Textual support number: 1 OBS
En sécurité alimentaire, l'analyse des risques aux points critiques est un outil de prévention des risques pour la salubrité du secteur agroalimentaire utilisé à tous les stades de la production et de la préparation des aliments, qui permet de cibler et de maîtriser les pratiques non sécuritaires. 1, fiche 1, Français, - analyse%20des%20risques%20aux%20points%20critiques
Record number: 1, Textual support number: 2 OBS
L'acronyme anglais «HACCP» est utilisé internationalement. 1, fiche 1, Français, - analyse%20des%20risques%20aux%20points%20critiques
Record number: 1, Textual support number: 3 OBS
analyse des risques aux points critiques; système d'analyse des risques aux points critiques; système HACCP; HACCP : termes, forme abrégée, abréviation et définition normalisés par le Comité de terminologie de la planification axée sur les capacités au Canada et le Bureau de la traduction. 5, fiche 1, Français, - analyse%20des%20risques%20aux%20points%20critiques
Fiche 1, Espagnol
Fiche 1, Campo(s) temático(s)
- Inocuidad Alimentaria
- Riesgos y amenazas (Seguridad)
Fiche 1, La vedette principale, Espagnol
- Sistema de análisis de riesgos y puntos críticos de control
1, fiche 1, Espagnol, Sistema%20de%20an%C3%A1lisis%20de%20riesgos%20y%20puntos%20cr%C3%ADticos%20de%20control
correct, nom masculin
Fiche 1, Les abréviations, Espagnol
- Sistema ARPCC 1, fiche 1, Espagnol, Sistema%20ARPCC
correct, nom masculin
Fiche 1, Les synonymes, Espagnol
- análisis de riesgos y puntos críticos de control 2, fiche 1, Espagnol, an%C3%A1lisis%20de%20riesgos%20y%20puntos%20cr%C3%ADticos%20de%20control
correct, nom masculin
- ARPCC 3, fiche 1, Espagnol, ARPCC
correct, nom masculin
- ARPCC 3, fiche 1, Espagnol, ARPCC
- HACCP 3, fiche 1, Espagnol, HACCP
correct, voir observation, nom masculin
Fiche 1, Justifications, Espagnol
Record number: 1, Textual support number: 1 OBS
HACCP por sus siglas en inglés. 4, fiche 1, Espagnol, - Sistema%20de%20an%C3%A1lisis%20de%20riesgos%20y%20puntos%20cr%C3%ADticos%20de%20control
Avis de droit d’auteur pour la banque de données TERMIUM Plus®
© Services publics et Approvisionnement Canada, 2024
TERMIUM Plus®, la banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada
Un produit du Bureau de la traduction
En vedette
Portail linguistique du Canada
Accédez à une collection de ressources canadiennes sur tous les aspects du français et de l'anglais, y compris des jeux.
Outils d'aide à la rédaction
Les outils d’aide à la rédaction du Portail linguistique ont fait peau neuve! Faciles à consulter, ils vous donnent accès à une foule de renseignements utiles pour mieux écrire en français et en anglais.
Lexiques et vocabulaires
Accédez aux lexiques et vocabulaires du Bureau de la traduction.
- Date de modification :