TERMIUM Plus®
La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.
HOT BREAK [2 fiches]
Fiche 1 - données d’organisme interne 2011-06-21
Fiche 1, Anglais
Fiche 1, Subject field(s)
- Food Industries
- Beverages
Fiche 1, La vedette principale, Anglais
- hot break
1, fiche 1, Anglais, hot%20break
correct
Fiche 1, Les abréviations, Anglais
Fiche 1, Les synonymes, Anglais
- hot break system 2, fiche 1, Anglais, hot%20break%20system
correct
Fiche 1, Justifications, Anglais
Record number: 1, Textual support number: 1 CONT
The hot break system results in a product rich in pectin of high viscosity and with a very low syneresis (the separation of the liquid from the solids, caused by the failure to inactivate the enzymes that transform the pectin into serum). This type of product, of high consistency, is particularly suitable as a semi-finished product for the production of sauces, catsup, ragu and other by-products. 2, fiche 1, Anglais, - hot%20break
Fiche 1, Français
Fiche 1, Domaine(s)
- Industrie de l'alimentation
- Boissons (Industrie de l'alimentation)
Fiche 1, La vedette principale, Français
- échaudage rapide
1, fiche 1, Français, %C3%A9chaudage%20rapide
proposition, nom masculin
Fiche 1, Les abréviations, Français
Fiche 1, Les synonymes, Français
Fiche 1, Justifications, Français
Record number: 1, Textual support number: 1 OBS
Température d'extraction pour faciliter la séparation de la peau des tomates après broyage. 2, fiche 1, Français, - %C3%A9chaudage%20rapide
Record number: 1, Textual support number: 2 OBS
Les tomates sont soumises à un échaudage rapide aussitôt après broyage dans un échangeur de chaleur. Ce réchauffement facilite la séparation de la peau et vise à inactiver les pectine-estérases. 2, fiche 1, Français, - %C3%A9chaudage%20rapide
Fiche 1, Espagnol
Fiche 1, Justifications, Espagnol
Fiche 2 - données d’organisme interne 2000-11-29
Fiche 2, Anglais
Fiche 2, Subject field(s)
- Brewing and Malting
Fiche 2, La vedette principale, Anglais
- hot break
1, fiche 2, Anglais, hot%20break
correct, Grande-Bretagne
Fiche 2, Les abréviations, Anglais
Fiche 2, Les synonymes, Anglais
Fiche 2, Terme(s)-clé(s)
- coarse trub
- hot trub
- kettle break
Fiche 2, Français
Fiche 2, Domaine(s)
- Brasserie et malterie
Fiche 2, La vedette principale, Français
- trouble gros
1, fiche 2, Français, trouble%20gros
nom masculin
Fiche 2, Les abréviations, Français
Fiche 2, Les synonymes, Français
Fiche 2, Justifications, Français
Fiche 2, Terme(s)-clé(s)
- trouble grossier
- trouble à chaud
- tranché en chaudière
Fiche 2, Espagnol
Fiche 2, Justifications, Espagnol
Avis de droit d’auteur pour la banque de données TERMIUM Plus®
© Services publics et Approvisionnement Canada, 2024
TERMIUM Plus®, la banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada
Un produit du Bureau de la traduction
En vedette
Portail linguistique du Canada
Accédez à une collection de ressources canadiennes sur tous les aspects du français et de l'anglais, y compris des jeux.
Outils d'aide à la rédaction
Les outils d’aide à la rédaction du Portail linguistique ont fait peau neuve! Faciles à consulter, ils vous donnent accès à une foule de renseignements utiles pour mieux écrire en français et en anglais.
Lexiques et vocabulaires
Accédez aux lexiques et vocabulaires du Bureau de la traduction.
- Date de modification :