TERMIUM Plus®

La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.

JULIENNE [2 fiches]

Fiche 1 2015-01-06

Anglais

Subject field(s)
  • Culinary Techniques
  • Restaurant Menus
OBS

Foods cut into a matchstick shape of approximately 1/8 X 1/8 X ½ in.

Français

Domaine(s)
  • Techniques culinaires
  • Menus (Restauration)
DEF

Coupe de légumes crus ou d'autres éléments [...] d'abord en bâtonnets de 3 à 5 cm de longueur, puis en filaments.

CONT

Julienne de poivrons.

Espagnol

Campo(s) temático(s)
  • Técnicas culinarias
  • Menú (Restaurantes)
DEF

Corte [de] verdura, hortaliza o fruta en rodajas, para luego cortar tiritas o bastones muy finos y delicados.

OBS

[El] término “Julienne” proviene [...] del francés. Este tipo de corte es utilizado en hortalizas, frutas y verduras y consiste en cortar tiras delgadas y uniformes de aproximadamente 6 cm. de largo por 1 a 2 mm. de espesor.

Conserver la fiche 1

Fiche 2 1991-07-12

Anglais

Subject field(s)
  • Recipes
DEF

a clear soup containing julienne vegetables.

Français

Domaine(s)
  • Recettes de cuisine
DEF

Potage fait et servi avec des légumes taillés en julienne.

Espagnol

Conserver la fiche 2

Avis de droit d’auteur pour la banque de données TERMIUM Plus®

© Services publics et Approvisionnement Canada, 2024
TERMIUM Plus®, la banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada
Un produit du Bureau de la traduction

En vedette

Portail linguistique du Canada

Accédez à une collection de ressources canadiennes sur tous les aspects du français et de l'anglais, y compris des jeux.

Outils d'aide à la rédaction

Les outils d’aide à la rédaction du Portail linguistique ont fait peau neuve! Faciles à consulter, ils vous donnent accès à une foule de renseignements utiles pour mieux écrire en français et en anglais.

Lexiques et vocabulaires

Accédez aux lexiques et vocabulaires du Bureau de la traduction.

Date de modification :