TERMIUM Plus®

La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.

LACTULOSE [1 fiche]

Fiche 1 2002-11-21

Anglais

Subject field(s)
  • Biochemistry
  • Pharmacy
CONT

The main activities of Morinaga Milk relate to the production and sale of dairy products. The company has developed a full range of technologies and products around lactulose (an isomer of the lactose found in milk) and Bifidobacterium ...

Français

Domaine(s)
  • Biochimie
  • Pharmacie
DEF

Disaccharide réducteur obtenu à partir du lactose, par un traitement thermique alcalin qui isomérise le glucose en fructose. Son pouvoir sucrant est supérieur à celui du lactose. Les disaccharidases de l'épithélium intestinal ne l'hydrolysent pas, à la différence des enzymes de la flore digestive. Il est mal absorbé par la muqueuse de l'intestin grêle. On lui attribue un rôle de substrat nutritif pour Lactobacillus bifidus et, pour cette raison, il est introduit dans certains laits maternisés.

Espagnol

Campo(s) temático(s)
  • Bioquímica
  • Farmacia
Conserver la fiche 1

Avis de droit d’auteur pour la banque de données TERMIUM Plus®

© Services publics et Approvisionnement Canada, 2024
TERMIUM Plus®, la banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada
Un produit du Bureau de la traduction

En vedette

Portail linguistique du Canada

Accédez à une collection de ressources canadiennes sur tous les aspects du français et de l'anglais, y compris des jeux.

Outils d'aide à la rédaction

Les outils d’aide à la rédaction du Portail linguistique ont fait peau neuve! Faciles à consulter, ils vous donnent accès à une foule de renseignements utiles pour mieux écrire en français et en anglais.

Lexiques et vocabulaires

Accédez aux lexiques et vocabulaires du Bureau de la traduction.

Date de modification :