TERMIUM Plus®

La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.

SALTINESS [3 fiches]

Fiche 1 2019-09-23

Anglais

Subject field(s)
  • Food Industries
  • Collaboration with the FAO
DEF

The quality or condition of being salty.

OBS

saltiness: term standardized by ISO.

Français

Domaine(s)
  • Industrie de l'alimentation
  • Collaboration avec la FAO
DEF

Caractère de ce qui est salin.

OBS

salinité : terme normalisé par l'ISO et par l'AFNOR.

Espagnol

Conserver la fiche 1

Fiche 2 1996-11-06

Anglais

Subject field(s)
  • Oceanography
  • Geochemistry

Français

Domaine(s)
  • Océanographie
  • Géochimie
DEF

Caractère spécifique de l'eau de mer par opposition aux eaux douces.

Espagnol

Campo(s) temático(s)
  • Oceanografía
  • Geoquímica
Conserver la fiche 2

Fiche 3 1978-08-12

Anglais

Subject field(s)
  • Geology
OBS

Salty quality or state.

Français

Domaine(s)
  • Géologie
OBS

Qualité, état de ce qui est salé, de ce qui contient du sel.

Espagnol

Conserver la fiche 3

Avis de droit d’auteur pour la banque de données TERMIUM Plus®

© Services publics et Approvisionnement Canada, 2024
TERMIUM Plus®, la banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada
Un produit du Bureau de la traduction

En vedette

Portail linguistique du Canada

Accédez à une collection de ressources canadiennes sur tous les aspects du français et de l'anglais, y compris des jeux.

Outils d'aide à la rédaction

Les outils d’aide à la rédaction du Portail linguistique ont fait peau neuve! Faciles à consulter, ils vous donnent accès à une foule de renseignements utiles pour mieux écrire en français et en anglais.

Lexiques et vocabulaires

Accédez aux lexiques et vocabulaires du Bureau de la traduction.

Date de modification :