TERMIUM Plus®

La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.

SENSORY PROFILE [1 fiche]

Fiche 1 2006-05-17

Anglais

Subject field(s)
  • Food Industries
  • Marketing
  • Winemaking
CONT

Develop a sensory profile for an original dessert to be sold from a chilled cabinet.

OBS

Wine sensory properties come essentially from the grape itself and where and how it was grown. They will vary according to the different treatments the wine received during fermentation, as well as during the aging process.

OBS

Sensory analysis -- Identification and selection of descriptors for establishing a sensory profile by a multidimensional approach.

Français

Domaine(s)
  • Industrie de l'alimentation
  • Commercialisation
  • Industrie vinicole
CONT

Déterminer un profil sensoriel consiste à synthétiser sur une fiche l'ensemble des informations dégagées par l'analyse rigoureuse du produit. Ainsi, pour chaque produit on procédera à l'analyse selon les descripteurs (odorat, vue, goût, etc...) tout en évaluant l'intensité d'un descripteur sur une échelle graduée.

OBS

Cette récolte de données doit être menée avec beaucoup de soin et avec suffisamment de personnes afin d'assurer la présentativité des résultats.

Espagnol

Conserver la fiche 1

Avis de droit d’auteur pour la banque de données TERMIUM Plus®

© Services publics et Approvisionnement Canada, 2024
TERMIUM Plus®, la banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada
Un produit du Bureau de la traduction

En vedette

Portail linguistique du Canada

Accédez à une collection de ressources canadiennes sur tous les aspects du français et de l'anglais, y compris des jeux.

Outils d'aide à la rédaction

Les outils d’aide à la rédaction du Portail linguistique ont fait peau neuve! Faciles à consulter, ils vous donnent accès à une foule de renseignements utiles pour mieux écrire en français et en anglais.

Lexiques et vocabulaires

Accédez aux lexiques et vocabulaires du Bureau de la traduction.

Date de modification :