TERMIUM Plus®

La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.

RESTAURANT INDUSTRY [4 fiches]

Fiche 1 2006-08-17

Anglais

Subject field(s)
  • Names of Events
  • Restaurant Industry (General)
  • Food Industries
OBS

The Minister of Agriculture, Fisheries and Food may promote and recognize excellence in the restaurant and food industry through the granting of awards, honours or rewards following the holding of competitions. To that end, the Minister shall organize a mérite national competition in the restaurant and food industry for the whole or for part of Québec.

Terme(s)-clé(s)
  • Mérite national in the restaurant and food industry

Français

Domaine(s)
  • Noms de manifestations et d'activités diverses
  • Restauration (Généralités)
  • Industrie de l'alimentation
OBS

Le Mérite national de la restauration et de l'alimentation rend hommage à des femmes et à des hommes qui exercent leur métier avec passion et souci de l'excellence. Il s'adresse de façon spécifique aux restaurateurs, aux traiteurs, aux services de restauration en institutions (les hôpitaux, les centres d'accueil et les centres d'hébergement), aux services alimentaires (les cafétérias d'usines, d'écoles et de garderies) ainsi qu'aux détaillants.

Espagnol

Conserver la fiche 1

Fiche 2 2006-01-26

Anglais

Subject field(s)
  • Commercial Practice (Restaurants)
CONT

Restaurant and Food Service Managers plan, organize, direct and control the operations of the restaurant, bar, cafeteria or other food or beverage service; but you often get to interact with the customers.

Français

Domaine(s)
  • Exploitation commerciale (Restauration)
DEF

Ensemble des activités économiques se rapportant à l'exploitation des établissements spécialisés dans la préparation et le service de repas et de boissons (restaurants publics, restaurants-traiteurs et restaurants de collectivité).

OBS

Regroupe toutes les formes de restauration classique, sociale, les traiteurs, etc.

Espagnol

Campo(s) temático(s)
  • Explotación comercial (Restaurantes)
Conserver la fiche 2

Fiche 3 1999-03-25

Anglais

Subject field(s)
  • National Bodies and Committees (Canadian)
  • Commercial Practice (Restaurants)
  • Hotel Industry (General)

Français

Domaine(s)
  • Organismes et comités nationaux canadiens
  • Exploitation commerciale (Restauration)
  • Hôtellerie (Généralités)
OBS

Source : Traduction des débats, Assemblée législative du Nouveau-Brunswick.

Espagnol

Conserver la fiche 3

Fiche 4 1993-06-25

Anglais

Subject field(s)
  • Organizations, Administrative Units and Committees

Français

Domaine(s)
  • Organismes, unités administratives et comités

Espagnol

Conserver la fiche 4

Avis de droit d’auteur pour la banque de données TERMIUM Plus®

© Services publics et Approvisionnement Canada, 2024
TERMIUM Plus®, la banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada
Un produit du Bureau de la traduction

En vedette

Portail linguistique du Canada

Accédez à une collection de ressources canadiennes sur tous les aspects du français et de l'anglais, y compris des jeux.

Outils d'aide à la rédaction

Les outils d’aide à la rédaction du Portail linguistique ont fait peau neuve! Faciles à consulter, ils vous donnent accès à une foule de renseignements utiles pour mieux écrire en français et en anglais.

Lexiques et vocabulaires

Accédez aux lexiques et vocabulaires du Bureau de la traduction.

Date de modification :