TERMIUM Plus®

La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.

LAPEREAU [2 fiches]

Fiche 1 2014-12-31

Anglais

Subject field(s)
  • Meats and Meat Industries
  • Prepared Dishes (Cooking)
  • Restaurant Menus
DEF

A rabbit ... less than 12 weeks of age.

OBS

The flesh is tender, fine grained, and a bright pearly pink color. These rabbits may be cooked in much the same way as young poultry.

Français

Domaine(s)
  • Salaison, boucherie et charcuterie
  • Plats cuisinés
  • Menus (Restauration)
CONT

Cuire le lapereau au four sur une plaque de 8 à 10 minutes [...]

Espagnol

Campo(s) temático(s)
  • Industria cárnica, de fiambres y embutidos
  • Platos preparados (Cocina)
  • Menú (Restaurantes)
DEF

Conejo nuevo.

Conserver la fiche 1

Fiche 2 2003-06-23

Anglais

Subject field(s)
  • Mammals
  • Phraseology
OBS

Group: a bevy, bury, colony, flick, game, kindle or nest (young) of rabbits. Male: buck. Female: doe. Young: nestling. Rabbits live in a warren or a burrow. Cry: squeak.

Français

Domaine(s)
  • Mammifères
  • Phraséologie
OBS

Groupe : O. Mâle : bouquet, bouquin. Femelle : lapine. Petit :lapereau. Cri : couiner, glapir, clapir.

Espagnol

Campo(s) temático(s)
  • Mamíferos
  • Fraseología
OBS

Hembra: coneja.

Conserver la fiche 2

Avis de droit d’auteur pour la banque de données TERMIUM Plus®

© Services publics et Approvisionnement Canada, 2024
TERMIUM Plus®, la banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada
Un produit du Bureau de la traduction

En vedette

Portail linguistique du Canada

Accédez à une collection de ressources canadiennes sur tous les aspects du français et de l'anglais, y compris des jeux.

Outils d'aide à la rédaction

Les outils d’aide à la rédaction du Portail linguistique ont fait peau neuve! Faciles à consulter, ils vous donnent accès à une foule de renseignements utiles pour mieux écrire en français et en anglais.

Lexiques et vocabulaires

Accédez aux lexiques et vocabulaires du Bureau de la traduction.

Date de modification :