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La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.

HUILE GRIGNONS [5 fiches]

Fiche 1 2006-09-23

Anglais

Subject field(s)
  • Fatty Substances (Food)
CONT

The designation "olive oil" cannot be applied to olive residue oils. An olive residue oil, by definition, is obtained by treating the olive residue, called pomace, (which is the substance remaining from previous pressings) with solvents. It may be classified as "refined olive-residue oil" or "refined olive-residue oil and olive oil". These classification are suitable for human consumption.

Français

Domaine(s)
  • Corps gras (Ind. de l'aliment.)
CONT

L'huile de grignons d’olive raffinée et de l'huile obtenue à partir de «grignons d’olive» au moyen d’un procédé d’extraction par solvants et rendue comestible par des techniques de raffinage n’ entraînant aucune altération de la structure glycéridique initiale.

Espagnol

Conserver la fiche 1

Fiche 2 2001-04-09

Anglais

Subject field(s)
  • Food Industries
  • Fatty Substances (Food)

Français

Domaine(s)
  • Industrie de l'alimentation
  • Corps gras (Ind. de l'aliment.)
DEF

Procédé par lequel l'extraction de l'huile(en général) des graines, des fruits oléagineux ou des grignons d’olives s’effectue grâce à l'utilisation d’un solvant qui extrait, par dissolution, l'huile contenue dans les graines, fruits oléagineux ou grignons d’olives.

Espagnol

Conserver la fiche 2

Fiche 3 2001-01-26

Anglais

Subject field(s)
  • Food Industries
  • Fatty Substances (Food)

Français

Domaine(s)
  • Industrie de l'alimentation
  • Corps gras (Ind. de l'aliment.)
OBS

Lorsqu’on extrait l’huile d’olive, il en résulte un sous-produit, le grignon, qui renferme la plus grande partie de la matière sèche de l’olive - peau, pulpe, petits morceaux de noyau - et une certaine proportion d’eau de végétation qui contient à son tour les composants hydrosolubles de l’olive, proportion qui dépend du système utilisé.

Espagnol

Conserver la fiche 3

Fiche 4 1988-12-14

Anglais

Subject field(s)
  • Titles of Documents and Works

Français

Domaine(s)
  • Titres de documents et d'œuvres
OBS

Bibliothèque Banting du ministère de la Santé et le Bien être social.

Espagnol

Conserver la fiche 4

Fiche 5 1984-07-05

Anglais

Subject field(s)
  • Food Industries
CONT

Vegetable water. During the processing of olives, vegetable water or black liquor is obtained as a waste product ... The black liquor always retains a proportion of oil, and in efficiently managed olive oil mills is not allowed to run to waste ...

Français

Domaine(s)
  • Industrie de l'alimentation
DEF

Liquide noir et d’odeur peu agréable constituant un des résidus(l'autre partie, solide, étant les grignons) du traitement des olives en vue d’en extraire l'huile.

Espagnol

Conserver la fiche 5

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