TERMIUM Plus®

La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.

(C12H25OOCCH2CH2)2S [1 fiche]

Fiche 1 2011-03-16

Anglais

Subject field(s)
  • Chemical Elements and Compounds
Universal entry(ies)
(C12H25OOCCH2CH2)2S
formule, voir observation
C30H58O4S
formule, voir observation
123-38-4
numéro du CAS
DEF

A chemical product which appears under the form of white flakes with a sweetish odour, is soluble in most organic solvents, and is used as an antioxidant for edible fats and oils.

OBS

didodecyl 3,3'-sulfanediyldipropanoate: form recommended by the IUPAC (International Union of Pure and Applied Chemistry).

OBS

Chemical formula: (C12H25OOCCH2CH2)2 or C30H58O4S

Terme(s)-clé(s)
  • dilauryl beta-thiodipropionate

Français

Domaine(s)
  • Éléments et composés chimiques
Entrée(s) universelle(s)
(C12H25OOCCH2CH2)2S
formule, voir observation
C30H58O4S
formule, voir observation
123-38-4
numéro du CAS
DEF

Produit chimique employé comme antioxydant dans diverses denrées alimentaires.

OBS

3,3'-sulfanediyldipropanoate de didodécyle : forme recommandée par l'UICPA (Union internationale de chimie pure et appliquée).

OBS

Formule chimique : (C12H25OOCCH2CH2)2 ou C30H58O4S

Terme(s)-clé(s)
  • bêta-thiodipropionate de dilauryle

Espagnol

Conserver la fiche 1

Avis de droit d’auteur pour la banque de données TERMIUM Plus®

© Services publics et Approvisionnement Canada, 2024
TERMIUM Plus®, la banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada
Un produit du Bureau de la traduction

En vedette

Portail linguistique du Canada

Accédez à une collection de ressources canadiennes sur tous les aspects du français et de l'anglais, y compris des jeux.

Outils d'aide à la rédaction

Les outils d’aide à la rédaction du Portail linguistique ont fait peau neuve! Faciles à consulter, ils vous donnent accès à une foule de renseignements utiles pour mieux écrire en français et en anglais.

Lexiques et vocabulaires

Accédez aux lexiques et vocabulaires du Bureau de la traduction.

Date de modification :