TERMIUM Plus®

La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.

IRLANDES [3 fiches]

Fiche 1 2018-04-12

Anglais

Subject field(s)
  • Place Names (outside Canada)
Universal entry(ies)
IE
code de système de classement, voir observation
IRL
code de système de classement, voir observation
OBS

A country of western Europe occupying five-sixths of the westernmost major island of the British Isles.

OBS

Capital: Dublin.

OBS

Inhabitant: Irishman, Irishwoman.

OBS

IE; IRL: codes recognized by ISO.

Français

Domaine(s)
  • Toponymes (hors Canada)
Entrée(s) universelle(s)
IE
code de système de classement, voir observation
IRL
code de système de classement, voir observation
OBS

État insulaire d'Europe occidentale situé dans l'océan Atlantique [...]

OBS

Capitale : Dublin.

OBS

Habitant : Irlandais, Irlandaise.

OBS

IE; IRL : codes reconnus par l'ISO.

PHR

aller en Irlande, visiter l'Irlande

Espagnol

Campo(s) temático(s)
  • Topónimos (fuera de Canadá)
Entrada(s) universal(es)
IE
code de système de classement, voir observation
IRL
code de système de classement, voir observation
OBS

Capital: Dublín.

OBS

Habitante: irlandés, irlandesa.

OBS

IE; IRL: códigos reconocidos por la ISO.

Conserver la fiche 1

Fiche 2 2012-11-23

Anglais

Subject field(s)
  • Distilling Industries (Food Ind.)
  • Winemaking
Terme(s)-clé(s)
  • brandy blend

Français

Domaine(s)
  • Distillerie (Alimentation)
  • Industrie vinicole
CONT

Le Single Malt fut le seul whisky d'Écosse jusqu'à l'apparition du «blending» vers 1860. Dans les différents assemblages, le whisky de grains contribue à atténuer certaines nuances puissantes des Single Malt [...]

OBS

Le terme «blended» s'emploie principalement pour les whiskies écossais et correspond aux opérations de coupage et d'assemblage [...]

Espagnol

Campo(s) temático(s)
  • Destilería (Ind. alimentaria)
  • Industria vinícola
Conserver la fiche 2

Fiche 3 2012-07-18

Anglais

Subject field(s)
  • Beverages
  • Restaurant Menus

Français

Domaine(s)
  • Boissons (Industrie de l'alimentation)
  • Menus (Restauration)
DEF

Boisson composée d'un tiers de café brûlant, d'un tiers de whisky et d'un tiers de crème fraîche [ou fouettée].

Espagnol

Campo(s) temático(s)
  • Bebidas
  • Menú (Restaurantes)
DEF

[Café] que se prepara con nata y güisqui.

Conserver la fiche 3

Avis de droit d’auteur pour la banque de données TERMIUM Plus®

© Services publics et Approvisionnement Canada, 2024
TERMIUM Plus®, la banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada
Un produit du Bureau de la traduction

En vedette

Portail linguistique du Canada

Accédez à une collection de ressources canadiennes sur tous les aspects du français et de l'anglais, y compris des jeux.

Outils d'aide à la rédaction

Les outils d’aide à la rédaction du Portail linguistique ont fait peau neuve! Faciles à consulter, ils vous donnent accès à une foule de renseignements utiles pour mieux écrire en français et en anglais.

Lexiques et vocabulaires

Accédez aux lexiques et vocabulaires du Bureau de la traduction.

Date de modification :